Грузчики и грузоперевозки в Севастополе, грузчики севастополь, работа в севастополе грузчиком, вакансии севастополь грузчики, грузчики севастополь недорого, работа в севастополе грузчиком с ежедневной оплатой, грузчики в севастополе услуги, грузчики севастополь цена, работа в севастополе грузчики свежие вакансии , авито севастополь грузчики, грузчик экспедитор севастополь, услуги грузчиков в севастополе цены, найти работу грузчиком в севастополе, грузчики севастополь недорого цена, запросы, похожие на «грузчики в севастополь», Статистика по словам Показов в месяц, грузоперевозка севастополь, грузчик цена, вакансия севастополь, работа севастополе. Медики или грузчики? Грузчики и грузоперевозки в Севастополе.
Новости медицины Крыма
НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ КРЫМА
Сегодня, в одном из севастопольских интернет-СМИ была опубликована жалоба одного из жителей города на бригаду скорой помощи. В сообщении говориться, что фельдшер отказался нести больного к карете скорой помощи.
В редакцию издания обратился Сергей Фёдоров, который рассказал о случае, произошедшем с его пожилыми родителями, Ольгой Андреевной и Виталием Петровичем, при обращении в «Скорую помощь».
«Во вторник 14 февраля около пяти часов утра мама вызвала «Скорую», потому как у отца отказала левая половина тела. Приехал врач, осмотрел больного, сделал укол и сообщил, что если улучшения состояния не будет, необходимо повторно вызвать медицинскую бригаду для госпитализации».
Как сообщает издание, к вечеру состояние пациента ухудшилось и его супруга вновь вызвала скорую.
«Едва окинув больного взглядом, медработник недовольно спросил, почему обратились к ним (в «Скорую», - прим.редакции), а не вызвали терапевта из поликлиники. Мама рассказала, что это уже второй вызов за день, и она выполняет указания врача, - продолжил повествование Сергей и отметил. - Тогда фельдшер заявил, что маме (пенсионерка 67 лет, - прим.редакции) нужно найти людей, которые погрузят отца на носилки и отнесут к карете «Скорой помощи».
К этому времени Ольга Андреевна позвонила сыну и дочери, чтобы рассказать о произошедшем. Пока дети ехали на помощь, женщина начала заполнять формуляр, выданный нелюбезным медработником. Когда Сергей прибыл на место, он застал у дверей отчего дома двух полицейских с автоматами и перепуганную маму с окровавленной рукой. Как выяснилось, произошло следующее.
«Мама заполняла документы. В графе «пожелания» она указала: «Прошу не присылать больше больных и немощных сотрудников». Увидев это, фельдшер сильно разозлился. Он схватил пожилую женщину за ворот и попытался вырвать документ из её рук. Он с такой силой сдавил кисть Ольге Андреевны, что кожа лопнула, потекла кровь», - продолжил повествование Сергей.
Данна история вызвала широкий резонанс среди медицинских работников, особенно сотрудников скорой помощи.
Многие не вреят, что фельдшер мог схватить женщину за ворот, причинить какой-либо физический вред и считают историю надуманной.
Однако, мы решили взглянуть в саму суть конфликта и выяснить, должны ли действительно медработники осуществлять погрузку пациента на носилки и транспортировку до кареты скорой помощи.
Для начала, нужно выяснить состав бригады скорой помощи. В 2016 году вступили в силу изменения в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи». Согласно документа, теперь из состава бригад исключаются такие должности, как «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи». Важно, что за водителем теперь закрепляются только обязанности по своевременному выезду и отслеживанию технического состояние автомобиля скорой помощи. В переноске больных он не участвует. Ему запрещено покидать автомобиль, так как необходимо следить за сохранностью дорогостоящего оборудования.
При этом появляется возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестер. Кроме того, закрепляется количественный состав бригад, включая водителя: 3 человека для общепрофильной и 4 человека для специализированной выездных бригад скорой медицинской помощи. В Севастополе, в большинстве случаев в состав бригад входят: водитель, фельдшер и врач.
В обязанности врача, входит организация эвакуации пациента, но это вовсе не подразумевает то, что доктор должен перекладывать и нести больного на носилках. Под организационными мероприятиями подразумевается поиск лиц для транспортировки, в том числе разрешено привлекать родственников больного. Кстати, родственники больного, также должны участвовать в поиске лиц готовых оказать помощь в эвакуации.
Во многих субъектах РФ местными нормативными актами прописаны обязанности лиц, вызывающих БСМП, в том числе и содействие врачу в транспортировке больного или пострадавшего в машину с привлечением родственников, близких, соседей.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.03.1999 № 100 «О совершенствовании организации скорой медицинской помощи населению Российской Федерации» фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи (БСМП) обеспечивает переноску больного на носилках, а в случае необходимости принимают в ней участие. Но тут, стоит отметить ограничение физической нагрузки на работника. Так, если нет вредности - "тяжелый физический труд", то работник (мужчина) не должен поднимать более 30 кг в одиночку. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.1993 № 105 «О новых нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную», максимально предельно допустимая масса поднимаемого груза для женщин составляет 10 килограмм.
Что касается данной ситуации, если конечно она действительно имела место, учитывая ночные часы, фельдшеру необходимо было обратиться к диспетчеру отделения скорой медицинской помощи, и вызвать помощников. Отказ фельдшера самостоятельно нести больного к машине скорой помощи можно считать вполне обоснованным, учитывая все вышеизложенное.
Грузчики и грузоперевозки в Севастополе