Грузчики, разнорабочие, подсобники, грузоперевозки, логистика

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске, грузчики челябинск, работа грузчиком в челябинске, грузчик вакансии челябинск, свежие вакансии грузчиков челябинск, переезд грузчики челябинск, челябинск работа вакансия грузчик, грузчик с ежедневной оплатой челябинск, работа в челябинске грузчиком свежие, работа грузчиком в челябинске свежие вакансии, работа грузчик ежедневная челябинск, грузчики челябинск недорого, услуги грузчиков челябинск, газель с грузчиками челябинск, грузчики челябинск цена, работа грузчиком с  ежедневной оплатой челябинск, переезд челябинск газель грузчики, грузчики разнорабочие челябинск, переезд челябинск газель грузчики цена, грузчики 74 челябинск, грузчики челябинск вакансии ежедневная, грузчики челябинск вакансии ежедневная оплата, подработка грузчиком в челябинске, работа 74 челябинск грузчик, авито грузчики челябинск, подработка грузчиком челябинск оплата ежедневно, грузчик вакансии челябинск, грузоперевозки грузчики челябинск, работа грузчик разнорабочий в челябинске, грузчик экспедитор челябинск, нанять грузчиков челябинск, грузчик комплектовщик челябинск, работа грузчика в челябинске 74 свежие, вакансии грузчика в челябинске от прямых работодателей, работа в челябинске 74 свежие вакансии грузчиком, грузчик г челябинска, челябинск работа грузчиком от прямых работодателей, вакансии челябинск от работодателей свежие грузчик, грузчик 2 2 челябинск, грузчики челябинск на склад, грузчик экспедитор вакансии челябинск, подработка в челябинске грузчиком с ежедневной, грузчики челябинск дешево, ищу работу в челябинске грузчиком, авито грузчики переезды челябинск, газель с грузчиками челябинск дешево, грузчик оплата сразу челябинск, г челябинск грузчик вакансии, грузчики в ночь челябинск, перевозки грузчики челябинск, челябинск авито работа грузчиком, переезд челябинск, компания грузчик, работа грузчик, вакансия челябинск, вакансия грузчик, грузоперевозка челябинск, ооо грузчик, работа челябинск, газель грузчик, газель челябинск, грузчик разнорабочий, грузчик 15 15, газель челябинск грузоперевозка, заказ газель челябинск, грузчик 35, ежедневный оплата грузчик, Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

Из грузчика в бизнесмены. Челябинец о том, что мешает малому бизнесу

На днях губернатор призвал увеличить долю малого и среднего бизнеса в экономике области до 50% с сегодняшних 30%.

Кому, как не победителю реалити-шоу для начинающих предпринимателей, знать, что мешает, а что помогает малому бизнесу вырасти в динамичное производство?

Челябинский предприниматель Виталий Обрываев стал финалистом такого шоу. Он был и руководителем ресторана, и грузчиком, разливал напитки в саду. Начинающим предпринимателям советует использовать все выгоды импортозамещения, быть смелыми, а когда надо, и наглыми, а также верить, что до золотых россыпей порой можно докопаться, ударив в тысячный раз лопатой.

По аптекарскому рецепту

Эльдар Гизатуллин, «АиФ-Челябинск»: Есть мнение, что в бизнес, в том числе и малый, приходят, когда надоедает «работать на дядю». У вас было так же?

Виталий Обрываев: Можно сказать и так. «На дядю» мне пришлось поработать немало. Так, в одном из ресторанов я прошёл все стадии, от рядового работника до руководителя. Пришлось трудиться в Казахстане, в городе Рудном. Меня позвали в один из местных ресторанов. Там мы довольно быстро добились того, что наш ресторан признали лучшим в области. Уговаривали продлить контракт, остаться, но я решил вернуться в Челябинск. Был очень уверен в своих силах, думал, что без труда найду работу.

Но оказалось, что на родине мои казахстанские заслуги никого не впечатлили, я был вынужден менять несколько мест, а одно время даже работал грузчиком в одной из торговых сетей. Помню, был случай, когда все в магазине забегали - мол, приезжает большой начальник. Наконец приехал. Я смотрю - вроде знакомое лицо. Это оказался мой знакомый, с которым мы когда-то вместе официантами начинали. Он меня тоже узнал, удивился. Но не стал задавать вопросов. Для меня ситуация была, конечно, некомфортная, но в своей работе я ничего зазорного не видел - надо же было семью кормить.

- Но в итоге всё-таки решили не зависеть от кого-то?

- Да, но это не было каким-то внезапным решением. Меня наконец позвали на работу в ресторан. Правда, дела там шли плохо. Постепенно освоился и начал предлагать свои варианты, что можно сделать за пределами ресторана. Знаете, обычно говорят, что спрос рождает предложение. Но тут был случай, когда мы с товарищами решили сами породить спрос. Возможно, с этого тоже начинается бизнес. Решили производить имбирный эль. Это не пиво, как многие думают, а скорее сидр. Более ста лет назад его придумал в США аптекарь Томас Кэнтралл. Напиток изначально предназначался для поддержания иммунитета. А потом его стали раскупать и беременные женщины, так как он хорошо снимал токсикоз, а во время полёта в самолёте помогал избавиться от тошноты. Бизнес начали, что называется, по-русски - без документов, все договорённости держались на честном слове. Продуктов требовалось не так много: вода, сахар, лимон, имбирь, дрожжи. С дизайном упаковки помогла девушка-дизайнер. Раскручивались постепенно, но много не хватало. И когда я узнал о реалити-шоу для начинающих бизнесменов, решил попробовать.

Когда-то страусиные фермы были для Южного Урала диковинкой. Страусы без хозяина. Владельцы развлекательного бизнеса продают активыПодробнее
Три миллиона? Не надо!

- Большую пришлось выдержать конкуренцию? Много у нас начинающих бизнесменов?

- На кастинг пришло 500 человек. Потом было несколько этапов, на последнем из 40 претендентов выбирали 12, которые потом и боролись за победу. Моей задачей было выйти в народ, засветиться. Проект шёл два с лишним месяца, и всё это время надо было не только участвовать в конкурсе, но и работать. Несколько раз я буквально сбегал на конкурс, хотя партнёры были этим недовольны.

В итоге удалось выйти в финал. Призом был сертификат на 3 миллиона рублей, но это не значит, что победитель получает деньги на счёт. Эту сумму можно получить от инвестора под бизнес-проект. Мы подумали-подумали и решили пока обойтись своими средствами. Главным достижением я считаю то, что нас стали узнавать не только в Челябинске, но и в Екатеринбурге, покупатели появились в Новосибирске, Липецке, Воронеже. Так что и для малого бизнеса, который начали с нуля, есть шансы вырасти за пределы региона. Я ушёл из ресторана. Мы смогли даже войти в розницу, хотя есть мнение, что малому бизнесу войти в крупные торговые сети очень сложно.

Шестаков предлагал застроить площадку по типу Дворцовой площади в Петербурге. Свободу Курчатову! Памятники избавят от «бизнес-нагрузки»
- Разве это не так? Говорят, сети требуют большие деньги за место на полке.

- Ситуация везде разная. Очень влияет даже отношение людей: случается, что просто настроение у человека плохое, и от сети следует отказ. Есть такие, которые вроде обеими руками за, но им почему-то постоянно некогда. В одном из магазинов с нас попросили 100 тысяч рублей за бутылку на полке! В Казани в одной из престижных сетей запросы гораздо ниже - всего 2 тысячи рублей за единицу товара на полке.

Но могу сказать, что мы практически бесплатно зашли в один из самых известных магазинов в Челябинске, где продают эксклюзивные продукты. Нам никто не верил, что получится. А мы просто пришли, предложили - и наш эль приняли. Так что определённая наглость может принести результат. Если открывается какая-то дверь, то вскоре откроется и следующая.

- А какие трудности пришлось преодолевать? Что чаще всего мешает у нас малому бизнесу?

- Трудностей было предостаточно. Когда мы ушли из ресторана, элементарно стало негде работать. Благо стояло лето, так мы разместились в саду - разливали эль там. Позднее нашли помещение у знакомых - работали спина к спине с другими поварами. Наконец один из поклонников нашего напитка сдал помещение с большой скидкой. А местный Кулибин пообещал нам создать более производительное оборудование - так вот и работаем. А мешает малому бизнесу то, что всё-таки много ещё бюрократии. Есть, конечно, гранты, но их выделяют достаточно редко. В соседнем Екатеринбурге в этом плане проще, у нас же на поиск финансов и оформление бумаг уходит гораздо больше нервов.

- Получается, что вся надежда на каких-то знакомых, на то, что повезёт и очередной смелый, а то и наглый шаг даст результат?

- Нет, почему же? Есть, например, школа молодого предпринимателя, которую я, кстати, прошёл. Она бесплатная. Там помогают разобраться в своей идее, всё просчитать: где купить, как, кому продать. У меня знакомый, шеф-повар, пришёл в такую школу с бизнес-планом, который требовал 4 млн рублей вложений. Но оказалось, что он плохо посчитал: после того как ему помогли в школе, сумма выросла уже до 6,5 млн рублей. Многие представители малого бизнеса, к слову, плохо просчитывают свои действия.

Ещё одна возможность - так называемые маркеты, дизайнерские ярмарки. Там выставляют свои предложения, причём очень много пищевиков. Это отличные площадки именно для малого бизнеса. Можно найти партнёров, с которыми можно договориться о скидках, долговременном сотрудничестве. Причём желательно ездить на маркеты в разные города - в Екатеринбург, Казань.

- Политика импортозамещения помогла вам развить производство? Ведь как раз пищевая промышленность, если верить экспертам, выиграла от неё в первую очередь.

Время «перекуров» в экономике прошло - и для работодателей, и для работников. Бизнес-эксперт: «Лихие 90-е и нынешний кризис не имеют ничего общего»
- Тут важно, о каком бизнесе идёт речь. Я знаю, что в одной очень крупной пищевой компании произошёл спад. Она охватила весь рынок и оказалась уязвимой к колебаниям, падению спроса. А у нас, наоборот, рост, потому что мы далеко не весь рынок охватили, нам ещё расти и расти. Хотя по сравнению с крупными предприятия- ми есть свои уязвимые места - высокая себестоимость, низкая автоматизация производства.

И при импортозамещении можно пользоваться теми же инструментами для развития малого бизнеса, которые действуют на Западе. У нас тоже многое уже есть, просто не так развито. Например, платформа boomstarter - это когда собирают деньги под конкретную идею, а потом делятся доходами с теми, кто сделал свой вклад. И чиновники зачастую не всегда становятся только преградой - и от них можно услышать дельные советы. Так, в региональном министерстве экономического развития нам посоветовали: мол, клюйте мозг каждому, старайтесь изменить отношение к вашему напитку - постепенно, но постоянно.

- А что бы вы сами посоветовали тем предпринимателям, которые готовы опустить руки?

- Это как с девушками, которые решили похудеть. Главное - желание. И упорство, разумеется. Причём упорство на каждом этапе. Есть такая картинка. Копает-копает человек землю в поисках клада. Вырыл уже огромную яму. И вот, когда до груды золота остаётся лишь тонкая перемычка, человек устаёт, отчаивается и уходит. Я же пока не докопаюсь, не успокоюсь. И другим тоже советую придерживаться того же принципа.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

2

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
«Ресурс» устойчивости. В Челябинской области «Увелка» готовится к юбилею

6 Апреля 2017
Автор: Андрей Темников
(ТМ «Увелка»)
«Ресурс» устойчивости. В Челябинской области «Увелка» готовится к юбилею

Крупяная компания «Ресурс» (ТМ «Увелка»), лидер отечественного рынка пакетированных круп, в апреле этого года отметит 25 лет со дня своего основания. «ЮП» узнала, какие усилия были ориентированы на создание высококонкурентного производства, и каковы важнейшие ценности компании.

«Увелка», которая была создана в 1992 году, за все это время изменилась коренным образом. Если двадцать с лишним лет люди работали исключительно на ручном труде, то сейчас производственный процесс полностью автоматизирован и введена повременная оплата труда. Руководство высоко оценивает сегодняшний запас финансовой прочности предприятия, который позволяет решать вопросы развития бизнеса и гарантировать работникам стабильность — взамен на результат. День рождения компании — хороший повод вспомнить, с чего все начиналось.

Первые цели

Директор ООО «Ресурс» Владимир Зяблин зарегистрировал предприятие в 1992 году, когда учился в аспирантуре. На базе комбината хлебопродуктов «Злак» арендовали помещение, построили цех, и уже в феврале 1993 года начали выпускать продукцию. Но если с организацией производства проблем не было, то с продажами пришлось сложнее — структура снабжения в те годы менялась, да и просто опыта не хватало. Это был очень непростой период, но постепенно вошли в нужный ритм и стали вплотную работать над качеством, поскольку изначально ставили перед такую цель — добиться лучшего качества на рынке.

Конечно, усилия по достижению необходимых качественных показателей не были напрасными, однако спустя несколько лет пришло понимание, что работать «на мешок», то есть выпускать продукцию только в мешках, — путь тупиковый. Конкуренция росла, доходность снижалась, и даже высокое качество крупы не играло большой роли. Потребитель ничего не знал о производителях из Увелки, и руководство пришло к выводу, что повысить узнаваемость можно только через фасованную продукцию.

Фасовать зерно в килограммовые пакеты начали с 1997 года. Однако это не привело к заметному успеху, ведь на рынке уже хватало подобной продукции. Идею производить крупы в варочных пакетах «подсказали» партнеры из Калининграда, которые, в свою очередь, подсмотрели эту технологию в Польше и фасовали крупы в небольших объемах — для своего региона. Это была удобная возможность громко заявить о себе, так как крупа в варочных пакетах должна быть исключительно высокого качества, а «Увелка» в этом отношении уже обогнала всех конкурентов.

«Переключиться» на другой принцип производства тоже было непросто, к тому же технологичные подходы привели к увеличению конечной стоимости продукта, так что в первое время продавали всего по три-четыре тонны в месяц. Необходимо было развивать структуру сбыта, чем «Увелка» занялась с полной самоотдачей, сформировав разветвленную агентскую сеть. И буквально за год компания стала безусловным лидером в своем сегменте. «Мы все сделали достаточно успешно», — говорит Владимир Зяблин, отмечая при этом покупательский энтузиазм в первой половине нулевых годов. Рынок в те годы был более восприимчивым, лояльным к производителю. Деление доходности между розницей, дистрибьюторами и производителями было более-менее справедливым. Да и конкуренции особой не было.

Без надсмотрщиков

Следующие несколько лет были очень продуктивными, продажи ежегодно росли на 50%. Логичным дальнейшим шагом стало расширение ассортимента, в рамках которого освоили производство хлопьев. «Сейчас собираемся монтировать вторую линию, ставим перед собой задачу стать лидерами не только по крупам в варочных пакетах, но и в других категориях», — отмечает Владимир Зяблин.

Сложная экономическая ситуация, которая начала складываться в стране с конца 2014 года, стала для «Увелки» своеобразным стимулом к дальнейшему развитию. Собственно, компания и не намерена была почивать на лаврах, но общее снижение покупательской способности, которое кардинально изменило картину рынка, заставило ускориться в принятии важных стратегических решений. Чтобы адаптироваться к новым экономическим реалиям и в то же время повысить эффективность, «Увелка» провела масштабную реконструкцию, в рамках которой были автоматизированы ключевые производственные процессы. Сегодня ручной труд на предприятии сведен к минимуму, было создано много современных высокопроизводительных рабочих мест, что позволило не только увеличить мощности, но и  снизить цены на продукцию. Разумеется, без потери качества.

Автоматизация, в свою очередь, подтолкнула к идее внедрения так называемых бережливых технологий, потому что многие проблемные вопросы, которые, казалось бы, должны были исчезнуть с появлением умных дорогостоящих машин, оставались нерешенными. Руководству пришлось убедиться, что на предприятии не было четкого алгоритма управления подразделениями, рабочими процессами.

На момент старта проекта бережливого производства в компании работало 535 человек, сейчас — 364. Сокращение было неизбежным, так как диагностика выявила около 30 процентов неэффективных рабочих мест. И в результате бережливые технологии принесли кумулятивный эффект. Поскольку сокращение коснулось и руководящего персонала, исчезла многоярусность управления. Между управленцами и исполнителями стало меньше промежуточных звеньев и, соответственно, исчезла возможность прятаться друг за друга. По большому счету, исполнители самостоятельно организуют свою деятельность. «Мы сделали рабочие места «прозрачными», стало проще понять, кто чего стоит, — отмечает Владимир Зяблин. — И сейчас уже стало больше понимания того, что производством могут управлять сами рабочие, которым не нужны надсмотрщики. У нас сегодня остались не те люди, которых надо подгонять. Для меня что грузчик, что руководитель, одинаково важны. Потому что каждый выполняет свою задачу, а требования сегодня очень непростые».

В ногу со временем

Когда-то штатная численность предприятия доходила до 950 человек, то сегодня — при тех же объемах производства — она в два с лишним раза меньше. Но задача повышения эффективности заключается не только в сокращении рабочих мест, подчеркивает директор компании.

«Оставшиеся рабочие места мы стараемся делать высокопроизводительными, но не путем дальнейшей интенсификации труда работника, а наоборот, чтобы разгрузить его,  а так, чтобы сделать процессы более понятными и простыми. Предприятие с большой долей труда никогда не станет конкурентным. Я безмерно благодарен людям, которые более десятка лет проработали на конвейере, но человек не предназначен для такой работы. Эту работу должна делать машина», — говорит он. 

«Увелка» должна оставаться стабильным предприятием, чтобы и спустя много лет люди знали, что его продукция — качественная, безопасная и доступная. Это самое ценное для компании, отмечает Владимир Зяблин. «Для нас важно, чтобы и через десять лет мы были надежным работодателем и значимым игроком на рынке — как для покупателя, так и для розницы». 

Сегодня «Увелка» занимает около 60 процентов российского рынка круп в варочных пакетах. В России около 40 предприятий производят аналогичную продукцию, однако «Увелка» по-прежнему на лидирующих позициях. Не только по той причине, что первенство выхода на конкретный рынок с конкретным продуктом закрепляется надолго, но и благодаря неизменно высокому качеству. Именно за это люди полюбили «Увелку». 

«Сегодня предприятие уверенно смотрит вперед. Жизнь и бизнес становятся сложнее, поэтому мы более внимательно относимся к тому, что делаем, и в результате многие процессы понимаем лучше. Думаю, мы успеваем меняться вслед за всеми изменениями. Если мы отстанем от жизни и будем делать что-то неактуальное, то, конечно, проиграем», — уверен глава компании.

Кстати, о том, что «Увелка» меняется, говорит тот факт, что совсем недавно здесь был проведен ребрендинг, и часть продукции уже продается в новом дизайне.

ООО «Ресурс», производитель круп и зерновых хлопьев под общероссийским брендом «Увелка». Компания одной из первых в России освоила технологию выпуска круп в варочных пакетиках, выпускает 18 наименования продукта. Кроме того, производит 16 видов зерновых хлопьев, крупы в мягкой упаковке, а также овсяные каши и «домашние гарниры». Продукты под маркой «Увелка» продаются в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

3

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Услуги Грузчики Магнитогорск
Слесарь, сантехник, портной…
Опоры электропередач очищают от самовольной рекламы.

Сбор и вывоз мусора с улиц и дворов, обрезка деревьев, очистка газонов от прошлогодней травы - далеко не всё, что делают для наведения порядка в городе. Захламляют даже столбы, наклеивая на них объявления от "Куплю волосы" и "Мастер на час" до "Сбор металлолома" и "Услуги такси". С  несанкционированным размещением рекламы на подведомственных объектах - опорах наружного освещения - борются работники Горэлектросети.
- В городе четырнадцать тысяч опор электропередач, - рассказал директор предприятия Юлий Элбакидзе. - Очищено семь с половиной тысяч столбов, в том числе больше трёх тысяч - на центральных улицах города. Дело это затратное: на проведение работ выделено 477 тысяч рублей.
Основная масса рекламы, размещённой на опорах наружного освещения в прошлом году, имеет отношение к концертным и выставочным организациям: Дворцу культуры имени Серго Орджоникидзе, цирку, городским театрам и Дворцу спорта имени И.Х. Ромазана. К расклеиванию объявлений, правда, эти учреждения отношение имеют опосредованное - только потому, что мероприятия, к которым стараются привлечь внимание горожан, проводят в их стенах. Большая часть объявлений - частного характера: грузчики, уборка снега, выдача займов, строительно-монтажные работы, автотранспортные услуги.
- Объявления срывает ветром, мусор разлетается по округе, - констатирует Юлий Элбакидзе. - Кроме того, есть случаи, когда, не успели убрать рекламные наклейки, следом появляются новые. В 2016 году зафиксировано с помощью фотосъёмки 450 нарушений, за три месяца 2017 года - 130. Материалы передаём в административные комиссии районов и полицию.
- Те, кто в нарушение требований содержания муниципального имущества самовольно расклеивает объявления на опорах, ставят личные интересы выше общественных, - считает глава города Сергей Бердников. - С подобным "искусством" надо бороться: составлять протоколы так часто, чтобы устали штрафы платить. Если хотим, чтобы город был красивым, нужно эффективно работать по всем направлениям. А поскольку частные объявления востребованы, необходимо продумать, где расположить достаточное количество досок, где можно было бы их расклеивать на законных основаниях.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

4

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
ТОП-10 сложностей в работе продавца в алкомаркете

Мы продолжаем серию статей, посвящённых трудностям, с которыми сталкиваются представители востребованных специальностей.Поделиться новостью:

ТОП-10 сложностей в работе продавца в алкомаркете

В отличие от других профессий, с представителями которых мы общались, продавцы и консультанты в алкогольных сетях неохотно делились сложностями, с которыми им приходится справляться в своей ежедневной работе. Возможно, это связано с тем, что тут проблемы бывают не из разряда «просто не нравится, сложно это», а порой переходят в «опасно». Об этом можно прочитать далее.
Контингент. Практически каждый наш ТОП сложностей начинался с этого пункта. Но для продавцов в алкомаркетах это становится действительно большой проблемой. Ведь люди, которые уже пьяны и приходит в магазин, что называется, «за догоном», бывают совсем неадекватными. И это не истеричные женщины, которые сами не знают, чего хотят, но вполне себе агрессивные мужики, готовые получить «своё», даже если не могут за это заплатить. Как с такими посетителями можно справиться? Пока едет группа быстрого реагирования - своими силами.
Быть ниндзя и заставлять других быть ниндзя. Почему? Потому что именно ниндзя известны своей способностью двигаться бесшумно и незаметно. В работе продавца, постоянно находящегося среди доверху забитых хрупкими бутылками стеллажей, это становится насущной необходимостью. Если что-то разбилось или какое-то воровство произошло, списывается с твоей зарплаты. По идее видеокамеры есть везде, и если твоей прямой вины нет - платит компания. Для этого имеется отдельная статья расходов/убытков: как усушка/утряска при торговле фруктами. Эти статьи включены в финансы компании, это естественные потери (обычно 1-2 процента от месячного товарооборота). Но если в эту сумму естественные потери не влезли - спишут с заработной платы сотрудников. На законных основаниях: если вора прозевал - сам виноват. Поэтому если вас раздражает, что при выборе вина за вами по пятам ходит внимательно глядящий на вас консультант, поймите — он о своих деньгах печётся, а не из вредности вас преследует.
Нужно разбираться в разных сортах алкогольных напитков, заучивать, чтобы рассказать покупателям что-то кроме того, что в этикетке написано. И разбираться надо не на словах. Каждую неделю проходят дегустации новых сортов вин, виски, рома и так далее. Пробуют по одному глотку каждую неделю. А если ты не употребляешь алкоголь, тогда как? Конечно, можно спросить у тех, кто там собрался, какой они букет и нотки почувствовали. В дегустации участвует человек 50 как минимум: вкупе можно мнение составить. Но всё-таки это сложнее. Хотя в некоторых торговых сетях можно просто прочитать на этикетке и зазубрить. Главное - не молчать перед покупателем. Ведь на каждого, кто пришёл с потребностью «дайте мне что-то, где есть этиловый спирт», найдётся ещё девять тех, кто пришёл за продуктом, позволяющим покрасоваться перед знакомыми или удивить девушку.
Есть больший шанс спиться, чем у представителей других профессий. Хотя бы от того, что постоянно видишь алкоголь. Конечно, все от человека зависит. Но всё же… Может быть, если бы у Евы перед глазами не висело злополучное яблоко, жили бы они себе с Адамом вечно и счастливо.
Молодые карьеристы. Это ребята, которые не только ничего не знают и раздражают этим остальной персонал, мешая выполнять обязанности. Но и реально не хотят ничего делать, почему-то считая, что в алкомаркетах вроде как обязаны бесплатно наливать и деньги платить просто так. Коллеги, бывают, «стучат» или воруют. А бывает, и то, и другое одновременно. Страсти иногда разыгрываются недетские.
Опасность для жизни. «Могут ножичком пырнуть по пути домой, - спокойно рассказывает человек, который 10 лет проработал в известной торговой сети по продаже алкоголя. — За что? За то, что он пытался украсть коньяк, но ты его заметил, и его посадили на 15 суток. Таких историй тысячи каждый день по стране происходит.Угрожают расправой персоналу, вызываешь полицию, его увозят. Кому-то предъявляли обвинение по статье «хулиганство» и таким везло больше, чем тем, кого поймали на «воровстве» (за это и 4 года строгого режима могут дать)». А ещё могут прямо в магазине по голове бутылкой дать, как было в Металлургическом районе в прошлом году.
Магазинчики маленькие, нет специального места для разгрузки, холодно зимой товар принимать. В алкосетях стараются экономить на грузчиках, поэтому занимаются этим консультанты, кассиры, продавцы. Поэтому, конечно, в отдалённых районах города стараются принимать парней и девушек на работу поровну, чтобы в случае поставок не пришлось пяти девчушкам таскать ящики, каждый из которых весит больше, чем они.
Бывает, что люди просят в долг дать алкоголь. Иногда такие личности стоят возле магазина и просят мелочь на разливное пиво, ибо оно дешевле всего. Но, бывает, становятся смелыми и просят налить просто так, в долг, который, соответственно, никогда не возвращают. А как мы знаем из пункта №2, платят за такие случаи сотрудники алкомаркета.
Рейды полиции по проверке фактов продажи алкоголя несовершеннолетним. Проверка заключается в том, что полицейская машина привозит с собой подростка лет 17-ти, который, разумеется, выглядит старше своих лет. Сами остаются в машине, отправляют в магазин подростка. Если он выходит из магазина с алкоголем (то есть его не попросили показать паспорт), магазину выписывают немаленький штраф, и все сотрудники вынуждены выкладывать по три тысячи рублей, а администратор торговой точки - пять. Причём, подросток каждый раз разный, поэтому заранее понять, что это проверка, невозможно. Так что если у вас седые волосы, борода до колена, и с собой трое детей, но вас всё равно попросили показать документ, удостоверяющий личность, не раздражайтесь. Вдруг вы просто выглядите слегка старше своих лет?
Ночные ревизии. Магазин днём, естественно, закрывать запрещено, дабы не прерывать торговлю. А инвентаризацию положено по регламенту проводить каждые три месяца. Начинают считать в 23.00 - после закрытия, а там уж как пойдёт. При этом некоторым сотрудникам в 8.30 нужно на смену опять. В то же время, в среднем, считают обычно до 4-5 часов утра. Домой, конечно, развозит такси за счёт компании, но поспать особо не светит. Как результат - почти двое суток на ногах, невнимательность, усталость и прочее. Правда, стоит отметить, что за ревизии доплачивают, так что это не совсем минус. Особенно для тех, кто любит деньги...

Ева Полякова
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

5

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Сельчане Приуралья хотят обучаться бизнесу
14 Августа 2017
Виктория Вольская

В ЗКО после посещения семинаров по программе «Bastau Бизнес» жители районов открывают свое дело. В Западно-Казахстанской области (ЗКО) молодой предприниматель предлагает клиентам новый сервис, другой, только что обучившийся сельский бизнесмен намерен закрыть самую необходимую потребность сельчан в животноводстве. Пресс-тур по этим и другим проектам «Bastau Бизнес» организовала региональная палата предпринимателей Западно-Казахстанской области, передает корреспондент abctv.kz. Особенности приурального сервиса Молодой предприниматель Артур Озеров из поселка Дарьинское Зеленовского района решил завоевать местный рынок небывалым до недавнего времени сервисом в сфере услуг. Во главу угла поставил принцип – услугодатель едет к клиенту. Начал с чистки ковров, которые сам же помогал собирать на дому у заказчиков и возвращал уже чистыми. На заработанные деньги купил оборудование и открыл автомойку во дворе родительского дома. Клиент оставляет на мойке автомобиль, Артур отвозит владельца машины к нему домой. Когда машина просохнет, вновь привозит хозяина авто на мойку. По такому же принципу сервиса на благо клиента молодой бизнесмен намерен обслуживать и посетителей бани, которую планирует построить по программе «Bastau Бизнес». «Прошу у государства три миллиона тенге на строительство сауны. Размер земельного участка родительского дома позволяет построить такой объект, – рассказывает Артур Озеров. – Средства беру под 6% годовых на четыре года. Окупаемость проекта максимум два года» Он уверен, что помыться в его баньке захотят и другие односельчане, не только владельцы машин. «Буду забирать от подъезда жильцов двух-трехэтажных домов, привозить на помывку и увозить обратно. Помывка одного человека будет стоить 300 тенге, включая доставку домой», – делится планами молодой человек. По образованию Артур Озеров парикмахер-стилист. Не исключает, что при бане откроет и парикмахерскую. Из грузчика – в руководители В ходе обучения заветные два гектара земли под свое дело в поселке Трекино с помощью бизнес-куратора получил житель Зеленовского района Данияр Капушев. Этот слушатель семинара «Bastau Бизнес» собирает документы на финансирование проекта по откорму племенного скота. «Его проект для ЗКО уникальный», – подчеркнул районный бизнес-куратор Куанышбек Ерниязов. «В нашей области купить племенного быка живой массой до 400 кг достаточно сложно, мы этот вопрос в нашем районе закроем, – уверен Данияр Капушев. – Я официальный представитель Костанайского ТОО «Север-Агро», занимающегося разведением племенных быков породы Black Angus. Сейчас на подворье 25 племенных быков, а в целом в хозяйстве насчитывается свыше шести тысяч голов крупного рогатого скота». Начинающий сельский бизнесмен в недавнем прошлом – городской житель. В Уральске он некоторое время работал грузчиком на рынке «Ел-Ырысы», там же научился разбираться в качестве мяса. Продавал мясо, полученное в своем подсобном хозяйстве. Но размер городского подворья для развития дела оказался маловат. Так Данияр Капушев решил переехать в поселок Трекино, где и учредил свое хозяйство, ориентированное на племенной скот. На селе высокая потребность бизнес-обучения Программа «Bastau Бизнес» набирает популярность у сельского самозанятого населения. Организаторы идут навстречу жителям поселков, проводя семинары в разных населенных пунктах – поближе к месту проживания. «В третьем потоке обучающихся по программе «Bastau Бизнес» в Зеленовском районе обучаются 26 сельчан в поселке Дарьинское. Первый семинар провели в районном центре Переметное, второй – в поселке Мичурино, – рассказывает бизнес-куратор программы Зеленовского района Куанышбек Ерниязов. – В трех потоках прошли обучение 93 человека. Из обучившихся в первом потоке 24 человек 18 проектов сельчан профинансировали на сумму 57,6 млн тенге. Пятеро слушателей открыли бизнес на свои средства. Из одной семьи зачастую приходит обучаться не один человек: есть супруги и другие родственники. Средний возраст обучающихся – 45 лет, стартапы начинают люди сознательные, серьезные». Из второго потока в этом районе подали заявки на одобрение финансирования 17 проектов, пять человек таковое уже получили на общую сумму 35,6 млн тенге. Во время обучения начинающие сельские бизнесмены собирают бумаги для оформления бизнес-проекта, а также пакет документов для предоставления в финансовые институты. «Помогаем собрать документы, полностью сопровождаем наших слушателей. Обучение предполагает не только выдачу сертификатов на руки, постоянно даем индивидуальные консультации. А также выезжаем на объекты, сопровождаем в соцсетях и СМИ. Консультируем и по земельным вопросам, получениям лицензий и прочим моментам, необходимым для конкретного бизнес-проекта. К примеру, из трех потоков четверо слушателей с нашей помощью получили землю под свой бизнес. А земельный вопрос, как известно, один из самых острых. Основная наша задача – чтобы каждый участник после обучения открыл собственный стартап-бизнес», – рассказывает Куанышбек Ерниязов. Самое популярное направление в Зеленовском районе по программе «Bastau Бизнес» – разведение и откорм крупного рогатого скота. Но есть и другие заявки: на открытие ателье, детского кафе, пассажиро- и грузоперевозки. Журналистам рассказали и об открытии в этом районе мини-цеха по переработке семян подсолнечника. Самого цеха еще нет, заложили только фундамент. А вот бывшее в употреблении оборудование для производства нерафинированного масла из семян подсолнечника предприниматель Сабыргали Сисенов уже закупил. Стоимость этого проекта – 3 млн 400 тыс. тенге. В соседнем Теректинском районе в третьем потоке «Bastau Бизнес» 30 обучающихся. «Учим бизнес-мышлению, где взять бизнес-идею, как ее развивать, как сдавать налоговую декларацию и многому другому. Рассказываем о мерах господдержки для начинающих и действующих бизнесменов, о финансовых институтах, о мерах нефинансовой поддержки. У каждого слушателя по окончании обучения расписан свой бизнес-план, который он защищает перед комиссией, – рассказала бизнес-куратор Теректинского района Зухра Идгеева. – В трех потоках обучили 101 теректинца, из них трое получили финансирование своих бизнес-проектов, еще пять проектов одобрено к финансированию. Большая часть проектов ориентирована на животноводство, но есть и заявки на открытие пекарни, парикмахерской, аптеки. В течение года после открытия дела новых предпринимателей будут сопровождать консультанты и бизнес-тренеры». Финансы работают на развитие села На реализацию программы «Продуктивная занятость», в которую входит и программа «Bastau Бизнес», в текущем году Западно-Казахстанской области выделили 1 млрд 741 млн тенге. Из этой суммы 1 млрд 474 млн тенге направят на поддержку сельских проектов. «За три этапа программы «Bastau Бизнес» в области прошли обучение 456 человек. Из них 26 слушателей уже реализуют свои проекты, а у 27 участников проекты на стадии одобрения в финансовых институтах. Основной источник финансирования – Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, а также заявки рассматривают микрокредитные организации», – информировал начальник отдела региональной палаты предпринимателей ЗКО Максат Куланбаев. Проекты, заявленные слушателями в ходе семинаров «Bastau Бизнес», реально востребованы на селе, отмечают бизнес-кураторы.

Виктория Вольская
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

6

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
5 советов по «перезагрузке» бизнеса

Компания «МегаФон» даёт профессиональные советы начинающим и уже опытным предпринимателям.
14.08.2017
Новости партнёров

Телефонная станция в «облаке», онлайн-мониторинг персонала или «умная» телефония — то, что вчера казалось экзотикой, сегодня используется повсеместно. Технологии шагнули вперед и потянули все сферы бизнеса, сотворив в офисах компаний настоящее чудо. При минимуме затрат — максимум эффекта.

Представляем 5 советов для бизнес-рынка, которые помогут работать эффективнее.

Избавьтесь от паутины проводов

Раньше устройство, которое отвечало за офисную телефонию, могло занимать целое помещение, и требовалось немало времени, чтобы настроить его работу. Сейчас телефонизировать офис можно буквально за пару дней благодаря созданию телефонной станции в «облаке» или, другими словами, «Виртуальной АТС».

Услуга позволяет настроить входящие звонки так, чтобы на них всегда отвечал нужный человек и ни один клиент не остался без внимания — утром пусть отвечают на звонки офисные жаворонки, а вечером и ночью — те, кому тяжело вставать на работу к 8 — 9 часам. А если вы решили поменять офис на новый, вам не нужно дополнительно оплачивать услуги IT-специалистов и грузчиков — ваша телефонная станция в «облаке» быстрее ваших сотрудников переедет в новый офис.

Общайтесь со своей целевой аудиторией

Как рассказать о своих услугах и товарах клиенту, когда тот уже устал от пестрой рекламы? Или оперативно собрать коллег на срочное совещание? Человек, выходя из дома, как правило, берет с собой документы, деньги и… мобильный телефон.

Рассказать об акции, новой услуге или просто сообщить сотрудникам важную информацию поможет «МегаФон.Таргет». Настроить услугу можно так, что SMS будет доставлено только нужной аудитории: открываете brow bar — к вам за красивыми бровями соберутся самые модные жительницы региона, а если это детский развивающий центр или магазин детских товаров — ждите в гости молодых родителей.

Настроить «умную» рассылку для целевой аудитории можно с помощью фильтров: возраст, пол, район города и т. д. Будьте уверены, ваше сообщение найдет нужного адресата.

Будьте всегда на связи с клиентом

Ни для кого не секрет, что все любят и стараются экономить. Даже если это касается телефонного звонка. Порадовать клиентов бесплатными звонками в вашу компанию из любой точки страны и увеличить число входящих обращений можно с «Бесплатным номером 8800». Услуга «8 800» увеличит количество входящих обращений в компанию.

С 8800 ваш клиент всегда сможет дозвониться до вас.

Контролируйте сотрудников

Клиенты важны, но не стоит забывать и о сотрудниках — за ними тоже нужен глаз да глаз.

Хотите знать, где сейчас находится курьер, который должен был доставить клиенту товар еще час назад? Или узнать, почему водителю постоянно не хватает бензина, чтобы доехать с парковки до офиса? «Контроль кадров» ответит на эти вопросы. С помощью этого сервиса вы сможете контролировать эффективность использования сотрудниками рабочего времени и точность их маршрутов.

Улучшайте свой сервис каждый день

Wi-Fi в отеле, кафе, клинике, торговом центре или другом месте — не только удобство, но и подтверждение хорошего уровня сервиса компании. Дайте людям возможность делиться эмоциями и общаться с близкими онлайн! При этом необязательно дарить соседским заведениям бесплатный Wi-Fi. «Wi-Fi с авторизацией» поможет пустить в свою сеть только тех, кого посчитаете нужным. И поверьте, ваши клиенты проведут у вас больше времени, имея бесплатный доступ к сети Интернет.

Если хотя бы один совет пришелся по вкусу — приходите в «МегаФон», который умеет тонко подстраиваться под потребности бизнеса любого размера: комбинирует и конструирует уникальные решения, ориентированные под конкретные задачи клиента. «Перезагружайте» бизнес с «МегаФоном» и наслаждайтесь эффективной работой компании.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

7

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
Экономика
Рынок труда

Владислав Смирнов:
«В демографическую яму на рынке труда бизнес влетел без подготовки»

Начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области — о странностях составления рейтинга инвестклимата, о том, почему бизнес небрежно относится к ценности человеческого капитала, а также о том, что скоро невостребованными на рынке труда окажутся только профессиональные безработные.
15 августа 2017
Ксения Шумина

В июне этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с генеральным директором «Агентства стратегических инициатив» Светланой Чупшевой. «Мы изначально видели в АСИ одну из самых динамичных площадок для взаимодействия, рассчитывали на возможности Агентства в поиске стратегических партнеров»,— отметил глава региона, а также добавил, что Южный Урал одним из первых внедрил инвестиционный стандарт. «Сейчас мы входим во вторую группу (22 место по стране — прим. редакции) Национального рейтинга инвестиционной привлекательности — как регион с комфортными условиями ведения бизнеса», — напомнил губернатор. В области созданы все ключевые институты сопровождения инвестпроектов. Функционируют фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития и другие.

«Сейчас перед региональным агентством инвестиционного развития поставлена задача — вывести регион в первую двадцатку Национального рейтинга, — отметил Борис Дубровский. — Рассчитываю, что при поддержке вашего агентства эта задача будет успешно решена».

О нескольких аспектах возможного попадания в первую двадцатку «Челябинскому обзору» рассказали в ГУ по труду и занятости населения. И не только об этом.

— Владислав Валентинович, в первом квартале 2018-го года Агентство стратегических инициатив будет проводить опрос среди бизнесменов, чтобы составить национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2017-й год. Из всей этой длинной фразы ясно, что вопросы по рынку труда там тоже наверняка будут.

— Да, там есть вопросы, касающиеся так называемого человеческого капитала. А вообще, рейтинг включает в себя порядка 50-ти пунктов разного плана. Это то, что затрагивает интересы бизнеса любого масштаба, например, сроки регистрации, сроки подключения к сетям и др. Вопросов непосредственно к нашему ведомству там несколько, и у нас к ним, в свою очередь, тоже есть вопросы.

— Поясните, пожалуйста.

— Ну, во-первых, первый пункт: удовлетворенность предпринимателей доступностью трудовых ресурсов необходимой квалификации. Сама по себе формулировка вызывает массу вопросов, потому что удовлетворить предпринимателя таким образом — очень сложно. Работодателю, может быть, нужен уникальный специалист. Например, журналист-юрист. А кто ж у нас их готовит? Никто. Это должна быть какая-то частная ситуация, чтобы человек выучился на журналиста, а потом переучился на юриста. Или ему нужен инженер-бухгалтер. А откуда мы ему его здесь и сейчас возьмем? А ему надо, у него бизнес так организован.

— Касательно других пунктов тоже, видимо, есть вопросы к формулировкам?

— Да: наличие достаточного количества трудовых ресурсов необходимой квалификации в субъекте РФ. Видимо, критерии писали бегом и не очень задумывались о пояснении. Извините, но говорить о том, что работодатель какого-то крупного предприятия, промышленного гиганта, или его кадровик могут четко оценить эту доступность на территории всего региона — как-то странно. У нас область вроде бы маленькая, но она все-таки 400 км на 500. И при этом плотность населения достаточно высокая. Крупнейшие предприятия сейчас имеют численность менее 20 тысяч человек. То есть руководителю крупного предприятия, когда он смотрит через забор на потенциальные кадры, дальше, чем за границы города, и смотреть не надо. Незачем ему это. Так что объективность оценки этой уже вызывает вопросы.

К тому же вопрос оценки наличия достаточного количества трудовых ресурсов необходимой квалификации имеет однозначный ответ: их всегда недостаточно. Почему? Потому что необходимая квалификация — это абсолютное соответствие индивидуальным требованиям работодателя к конкретному рабочему месту и сотруднику. А из-за забора невозможно взять в сложившийся коллектив идеального специалиста, его все равно надо учить, помогать адаптироваться к предложенным условиям.

— Подозреваю, что третий пункт вам тоже не очень нравится.

— «Количество времени, затраченного на поиск трудовых ресурсов необходимой квалификации». Опять никаких пояснений. Одного человека, узкого специалиста, можно искать до бесконечности, потому что это может быть какой-то зоотехник-космонавт. Он один был на всю планету и вот, наконец, уходит на пенсию. Все, нет больше на земле такого специалиста. При этом грузчика или сварщика можно, разумеется, найти гораздо быстрее. Опять же, всегда существует нерушимая связка: время поиска и уровень зарплаты. Или мы предлагаем водителю БЕЛАЗа 20 тысяч рублей на карьере в далеком селе, и добирайся туда каждый день сам, или мы говорим: вот, товарищ, предоставляем вахту, комнату в общежитии, зарплата — 70 тысяч рублей гарантированно, плюс за выработку премия. При разных условиях и разное время на его поиск будет потрачено.

— А можно конкретный пример действия данной связки при поиске работников в Челябинске?

— Да пожалуйста. Например, у нас моторный завод держит низкую зарплату для токарей высокой квалификации.

— Почему?

— Руководители завода так решили — отчасти потому, что в прошлой фазе кризиса (2009 — 2011 годы — прим. редакции) дефицит токарей еще не сложился. Вот менеджеры до сих пор и считают, что таких специалистов в Челябинске всегда хватало и до сих пор хватает, и за низкую зарплату.

— Что-то подсказывает, что это не совсем соответствует реальности.

— Ну, мы-то знаем, что уже пять лет токарей просто нет на рынке труда города. Кто на пенсии, кто, простите, умер. Те, кто при СССР были токарями 5–6 разряда. Я им (руководителям завода — прим. редакции) говорю — ребят, зарплата рыночная 50 тысяч рублей сейчас, или переманят от вас еще оставшихся токарей. Они: «Нет».

— И что они, так без токарей и остаются?

— Ну, у них текучка, и от них каждый день приходит человек в центр занятости и ждет, когда туда придет токарь, ищущий работу. Видимо, этому человеку платят за это зарплату.

— А разве нет понимания у работодателя, что время и условия изменились?

— Это системный вопрос... Спросишь руководителей или собственников завода: «Почему вы так много времени тратите на поиск кадров?» И начинается в ответ какой-то детский лепет. Серьезный собственник завода говорит на голубом глазу: идут алкоголики, тунеядцы, и кадровик у нас плохой. Но причем тут кадровик? Почему только он виноват? Кроме того, есть предприятия, где отдельно выделенной кадровой службы нет вообще! Даже отдела кадров нет. Бухгалтер есть, который печатает приказы на прием, увольнение, отпуска и больничные. Какой анализ рынка возможен в таких условиях?

У нас есть в регионе несколько предприятий просто «старых». Есть целые отрасли «старые» — энергетика, например. С 1995-го по 2010-й они сильно постарели кадрово, средний возраст: 50 лет. В эпоху перемен, лет двадцать назад, на эти предприятия приходили новые собственники, выжимали все, что могли, а потом перепродавали, и так по нескольку раз. Какая в таких условиях кадровая политика? Работают же люди, все им нравится, да и зарплата там была хорошая, никто и уходить не хотел. Так и постарели коллективы — потому что ни «низы», ни «верхи» не хотели менять ситуацию. И такая «нереволюция» привела к тому, что возникла полная заморозка движения и, соответственно, подготовки кадров. Вот только недавно энергетика начала потихоньку в этом смысле обновляться.

— А «молодые» предприятия всегда ли успешны в смысле кадровой политики?

— Там другая история. Пришел новый собственник, наладил производство, заказы, набрал молодежь. И потом бац — кризис. Общий или локальный. Предприятие с трудом переваливается с боку на бок. Все кресла начальников на таких предприятиях заняты тем, кому лет 40, а молодым работягам, непосредственно выпускающим продукцию, режут зарплату. Что делает молодняк, когда карьерных перспектив нет, а зарплата упала? Правильно, уходит. И завод стоит пустой. Заказы пошли, кризис кончился — а кадров нет. Деньги рубить можно — работать некому. И начинается беготня по всей палубе. Начинают увольнять кадровиков, по 3–4 за год. И кадровая работа вообще встает.

— Создается впечатление от вашего рассказа, что собственники предприятия в принципе не слишком-то осознают, насколько ценен человеческий капитал.

— Да, и психологическая подоплека такова: в 90-е годы эти ребята, нынешние собственники предприятий, пробились, стали миллионерами и в то же время привыкли наплевательски относиться к кадровой службе, потому что за забором всегда стояли желающие. Мы им уже лет 10 говорим: желающие заканчиваются, с 2013-го года — демографическая яма на рынке труда. И все равно! Слушайте, да у нас даже капитализация, стоимость предприятия — это всегда только основные фонды: сколько оборудования, сколько площадь цехов, участка и т. д. Человеческий капитал никто не считает. (Смотрит в бумагу с вопросами для составления рейтинга). Зато вот АСИ просит оценить профессионализм найденных трудовых ресурсов. То есть от уборщицы через кладовщиков и до юристов, айтишников, замдиректоров. Я бы сказал, что тут, скорее, можно оценивать производительность, процент брака, закрепляемость кадров. Если у тебя текучка кадров, качество продукта не будет высоким.

— Это же очевидные вещи вы говорите.

— Очевидные, только бизнес у нас по-другому считает. Если смотреть с точки зрения службы занятости, то расклад следующий. На рынке труда области и вообще всей страны в целом с 2005-го по осень 2008-го года наблюдался дефицит кадров. Даже в банковской сфере. Денег никто не считал. Потом все схлопнулось и все пошли в службу занятости. Выяснялось, что из ста человек, работающих в заводоуправлении, реально работали человек 20. Впрочем, были и сферы, где дефицит до кризиса был чистый, не надутый: например, стройка.

Кризис, начавшийся в 2009-м, привел в порядок многие сферы, оптимизация кадров была сильная. И вышли мы из того кризиса так же быстро, как и зашли. С весны и до конца 2010-го года количество безработных в Челябинской области сократилось с 70 тысяч до 32 тысяч.

2012-й год был полон оптимизма, 2013-й шел по инерции, а в 2014-м произошло то, что произошло. Вырос доллар, а рынок еще не успел целиком восстановиться. Пришел такой полукризис, как мы его называем. Но фишка была в том, что в 2013-м году на рынок труда и области, и РФ в полный рост пришел демографический кризис. Это страшная вещь, которая сносит нам все системообразующие институты общества. И мы вроде об этом помним, но забываем за повседневностью — это я к бизнесу сейчас обращаюсь. Обращаюсь, потому что ситуация складывается ой-ой-ой.

— То есть низкая рождаемость в 90-е «выстрелила» на рынке труда именно сейчас.

— Да, на рынок труда выходит малочисленное поколение, и к этому кризису, демографическому, надо было готовиться заранее, еще году в 2008-м. Но так как в 2009-м и 2011-м году опять слишком много безработных стояло за забором, то этот момент благополучно прохлопали. Какое удорожание человеческого капитала, вы о чем? Особенно если учесть, что бизнес оказался сильно закредитован.

2013-й год наступил с большим шлейфом экономических проблем. Далее было небольшое — до 38 тысяч — увеличение числа безработных по региону, но с весны 2016-го года мы идем по этому показателю вниз! Экономика, похоже, адаптировалась, даже включая сферу торговли. Наибольшее сокращение безработных по весне 2017-го года было зафиксировано в сфере строительства. Сейчас у нас темп по динамике безработных как в 2012-м году.

— Правильно ли я понимаю, что скоро может снова наступить дефицит кадров на рынке труда Челябинской области?

— Я смотрю на свои индикаторы и понимаю, что если экономика пойдет вверх, то инерция сокращения числа безработных сохранится и дальше. А куда дальше-то? Мы прогнозируем в 2018-м году количество безработных в Челябинской области около 20-22 тысяч человек, это очень мало! И это будут, в основной доле, низкоконкурентные группы населения: бывшие сидельцы, ранее не работавшие, длительно не работавшие (женщины из декретов), инвалиды, люди предпенсионного возраста, из отдаленных местностей.

И, спрашивается, где мы возьмем работодателю 200 людей со здоровьем как у космонавтов и той квалификации, которая ему нужна?

— Вы предупреждаете уже об этом работодателей?

— Повторюсь: у нас период подготовки к демографическому кризису на рынке труда с 2008-го по 2013-й годы, когда можно было все осмыслить, был прикрыт лже-профицитом кадров на фоне экономических потрясений. То есть в демографическую яму на рынке труда бизнес влетел без подготовки. При этом предприниматели, когда я им говорю об этих очевидных вещах, заявляют: «Нам же сейчас тяжело, мы не можем справиться с последствиями падения экономики, мы все, что заработаем, будем проедать». И видимо да, проедят, чем потратят на переобучение персонала и повышение его квалификации.

А между тем промышленность жила и будет жить на квалифицированных кадрах, а они уходят. С простой мотивацией: «Мне зарплату лет 5–7 не повышали. Зато выработку повысили, требования, штрафы. Ребят, мне тут что делать-то? У меня пенсия скоро, до свидания. Я у себя в гараже чужие „Жигули“ поправлять лучше буду».

Я все это бизнесу объясняю, а мне в ответ: да ерунда, ну куда они пойдут? А пойдут, потому что многим такое отношение со стороны работодателя надоело попросту. Хотя да, работодатель стал вежливее. Но при этом зарплатку прижал и соцпакеты. Но на такой стратегии демографическую яму не проедешь, это уж точно.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

8

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
Влад Кадони заплатит за переезд 200 тысяч рублей

По словам телеведущего, компания-перевозчик недобросовестно выполнила свою работу, и теперь ему нужны деньги на ремонт мебели.
15.08.2017
Ольга Медведева

Телеведущий Влад Кадони.

На днях Владу Кадони предложили перевезти его мебель по бартеру — за рекламу на странице в соцсети. Шоумен с радостью согласился, ведь это возможность сэкономить.

Но бесплатная транспортировка мебели вышла ведущему «Дома-2» боком, сообщает Life.ru. Грузчики не только серьезно повредили имущество, но и растеряли фурнитуру. Порча составила 200 тысяч рублей. Теперь Владу придется покупать новую мебель.

Из-за этого Кадони отказался делать рекламу компании-перевозчику и попытался призвать ее представителей к ответственности.

Телеведущий признался журналистам, что убытки ему не возместят, так как официального договора заключено не было. «Мне все сломали и поцарапали, тяп-ляп собрали. Ко всему прочему, меня еще и обвинили в том, что я не выполнил обязательства и не выложил пост», — сказал Кадони.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

9

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
Каждый третий работодатель в Челябинской области готов взять в компанию сотрудника без опыта
15.08.2017 г.

Каждый третий работодатель в Челябинской области готов взять в компанию сотрудника без опыта

Каждый третий работодатель в Челябинской области готов взять в компанию сотрудника без опыта. Это в ходе анализа размещенных вакансий выяснили специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Оказалось, что на Южном Урале сегодня 34% предложений - для специалистов без опыта работы. Больше всего вакансий для них в сферах «Продажи», «Банки», «Административный персонал», «Рабочий персонал» и «Страхование».
На самое высокое вознаграждение из данных областей, могут рассчитывать страховщики, средняя зарплата, которую им предлагают – 45 тыс. рублей. Менеджерам и продавцам обещают платить по 30 тыс., грузчикам, дворникам и разнорабочим - 20 тыс., администраторам - в среднем 18 тыс. 600 рублей. Самые распространенные требования для молодых кандидатов - коммуникабельность и нацеленность на результат.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

10

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Грузчики Челябинск
Российские лоукостеры смогут включать в вес ручной клади покупки Duty free
15 августа 2017 г.

Российские авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, заявила «Российской газете» директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Светлана Петрова Российские лоукостеры смогут включать в вес ручной клади покупки Duty free Авиационный транспорт, аэропорты Россия Российские авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, заявила «Российской газете» директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Светлана Петрова. Она уточнила, что речь о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных. По ее словам, вряд ли кто-то будет заставлять срочно съесть или выпить купленное перед входом в самолет. Однако, подчеркнула представитель Минтранса, если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, его могут заставить платить за перевес. «Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне», — считает С. Петрова. Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется, отметила она. Кроме того, представитель ведомства ответила на вопрос о норме провоза багажа. Петрова разъяснила, что по новой редакции Воздушного кодекса для возвратных билетов (вступает в силу в конце сентября — ИФ) установлена норма минимум в 10 кг — авиакомпании могут установить и больший вес. «Но пассажир имеет право бесплатно провезти и более тяжелый багаж, если он летит не один, а с кем-то: бесплатные килограммы можно суммировать в одном чемодане, но не до бесконечности, — сказала представитель Минтранса. — Но стоит принимать во внимание и другие правила законодательства, а не только воздушного. Там прописано, что норма поднятия тяжести для грузчика составляет 30 кг. Получается, что чемодан весом более 30 кг бесплатно даже по двум билетам провести не удастся. За него надо будет платить как за негабаритный груз». Она также сообщила, что Минтранс доработает проект Федеральных авиационных правил в части бесплатного провоза вещей, находящихся при пассажире на борту самолета. В перечень вернут верхнюю одежду, хотя в первой редакции проекта, который разработало ведомство, верхней одежды в списке не было. «Мы с учетом чувствительности данного момента оставим верхнюю одежду в списке для того, чтобы снять все вопросы, которые сейчас по этой тематике возникают», — пообещала она, отвечая на вопрос о том, не дают ли новые правила авиакомпаниям право брать дополнительную плату за одежду как за перевес.

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

11

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Услуги грузчики Челябинкс Миасс
Миасцев приглашают на «вахту»

Миасский Центр занятости населения завтра проведет ярмарку вакансий. Приглашены те, кто ищет работу вахтовым методом
Миасцев приглашают на «вахту»

Вакансии на ярмарке представят ООО «Кадры Урала» и ООО «Либерти». Итак, кто же требуется на «вахте»?
Укладчики-упаковщик (зарплата 22 000 рублей)
Грузчик (зарплата 22 000 рублей)
Токарь-расточник (зарплата 45 000 рублей)
Монтажник (зарплата от 35 000 рублей)
Арматурщик (зарплата от 35 000 рублей)
Бетонщик (зарплата от 35 000 рублей)
Электрогазосварщик НАКС (зарплата от 80 000 рублей)
Электрогазосварщик (зарплата от 36 000 рублей)
Подсобный рабочий (зарплата от 30 000 рублей)

Ярмарка вакансий будет проходить завтра, 21 сентября, в Центре занятости населения. Начало в 14:00.
Приходите по адресу: пр. Октября, 66, кабинет № 3. Дополнительную информацию можно получить по телефону 54−42−82.

Услуги грузчики Челябинкс Миасс
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

12

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Услуги грузчики Челябинск Миасс
Вакансии есть

Центр занятости приглашает миасцев, ищущих работу вахтовым методом, на ярмарку вакансий

Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Официоз
Опубликовано: 20.09.17

Вакансии есть

Завтра, 21 сентября, в Центре занятости населения города Миасса состоится ярмарка вакансий для граждан, ищущих работу вахтовым методом. Имеющиеся вакансии предоставят компании ООО "Кадры Урала" и ООО "Либерти".

Указанным предприятиям на работу требуются укладчик-упаковщик, токарь-расточник, монтажник, арматурщик, бетонщик, электрогазосварщик НАКС, электогазосварщик, грузчик, подсобный рабочий.

Заработная плата по указанным вакансиям варьируется от 22 до 80 тысяч рублей.

Ярмарка состоится по адресу: город Миасс, проспект Октября, 66, кабинет № 3. Начало в 14:00.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефону: 54-42-82.

Услуги грузчики Челябинск Миасс
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

13

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Услуги грузчики Челябинск Бреды
К концу года жители района начнут получать квитанции за вывоз мусора
Автор  Светлана СЯБРО

К концу года жители района начнут получать квитанции за вывоз мусора
В администрации района прошла встреча общественности с депутатом Госдумы Виталием Бахметьевым. В беседе принял участие заместитель директора регионального оператора ООО «Центр коммунального сервиса» Владимир Ткачук. Он рассказал об исполнении федерального закона об обращении с твёрдыми бытовыми отходами.

Речь шла о плате за вывоз и переработку твёрдых бытовых отходов. Недавно был утверждён тариф — 87 рублей 50 копеек с одного человека в месяц. Теперь платить будут не только жители городов, но и те, кто живет в сёлах, входящих в магнитогорский кластер. Получателем этих средств станет региональный оператор — ООО «Центр коммунального сервиса». Заместитель директора предприятия Владимир Ткачук подробно рассказал присутствующим главам поселений о новой схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

— Мы уже провели подобные встречи в Магнитогорске, — говорит Виталий Бахметьев. — Вопросов было много у всех. Обсуждать закон больше не будем, нужно его выполнять. Главное, правильно организовать все работы. Тариф не уменьшится, скорее всего, будут выделяться субсидии.

— В магнитогорский кластер входит восемь районов, в том числе и Магнитогорск, — комментирует заместитель директора регионального оператора ООО «Центр коммунального сервиса» Владимир Ткачук. — Мы организуем вывоз ТБО со всего кластера. Тариф определён, но для жителей частного сектора он будет немного ниже. Сейчас мы разрабатываем маршруты по вашим посёлкам, включая Бреды. Надеемся, что начнём вывозить мусор с 1 ноября этого года. Руководству района представим маршруты с указанием времени прохождения мусоровоза, время остановки. Что касается обустройства контейнерных площадок, это бремя возложено на хозяина земли, то есть муниципалитет. Наши мусоровозы будут сопровождать грузчики, машины оснащены системой «Глонасс». По Бредам планируется проезжать не реже пяти раз в неделю, по отдалённым и малонаселённым посёлкам — один раз в неделю. К концу года мы хотим установить контейнеры объёмом восемь кубов и более в местах, где раньше складировался мусор. Это для тех граждан, кто не сможет в установленное время вынести отходы. На всех социальных объектах: школах, детсадах, больницах — также будут установлены контейнеры.

Люди должны понимать, что в указанный тариф включены не только сбор и размещение отходов, но и их транспортировка, переработка, обезвреживание и утилизация. Особой проработки, подчеркнули на встрече, требует вопрос предоставления льгот отдельным категориям граждан.

Услуги грузчики Челябинск Бреды
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

14

Грузчики и грузоперевозки в Челябинске
Услуги грузчики Челябинск
Более 100 рабочих мест предложили работодатели Челябинска местным инвалидам

Более 100 рабочих мест предложили работодатели Челябинска местным инвалидам 
11/10/2017

Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялась сегодня в Челябинском государственном университете. Изначально оборудованные пандусами коридоры ВУЗа позволили даже инвалидам-колясочникам самостоятельно приехать на встречу с потенциальными работодателями.

Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», посетившему ярмарку вакансий, почти два десятка челябинских компаний заявили о готовности немедленно и официально трудоустроить более 100 инвалидов на имеющиеся вакантные рабочие места. При этом наиболее высокий уровень заработных плат предложил южноуральским инвалидам финский концерн «Фортум», представленный в Челябинской области одноименным ПАО. Дипломированным инженерам и менеджерам с ограниченными возможностями, но с опытом работы энергетическая компания предлагала зарплаты от 30-ти до 49-ти тысяч рублей в месяц. Однако кандидатов на эти должности среди пришедших на ярмарку почти не оказалось.

ЗАО «ИНСИ» готово было трудоустроить инвалидов – ведущих инженеров на зарплату в 11 тысяч рублей, инженерам проекта предлагалось лишь девять тысяч 900 рублей, столько же - электромонтерам по ремонту электрооборудования.

Достаточно скромные заработки предлагал южноуральцам с ограниченными возможностями и флагман белой металлургии России – ООО «Этерно» - предприятие группы компаний Челябинского трубопрокатного завода. Квалифицированных слесарей здесь готовы были взять на белую (у белых металлургов другой не бывает) зарплату в 24 тысячи рублей, опытным дефектоскопистам предлагали 22 тысячи рублей, наждачникам – 18 тысяч рублей. Совсем немного, учитывая значительную удаленность предприятия. Другое крупное предприятие из Ленинского района – ООО СПК «Чимолаи», известное большой текучестью кадров, готово было принять  инвалидов-инженеров и логистов на 30 тысяч рублей, начальника отдела на 35 тысяч рублей, слесарей-ремонтников – на 25 тысяч, кладовщиков – на 18 тысяч, уборщиков производственных помещений на 15 тысяч рублей.

Челябинский радиозавод «Полет» готов был предложить инвалидам-фрезеровщикам зарплату в 25 тысяч, токарям и монтажникам радиоаппаратуры – в 20 тысяч, слесарям – в 12 с половиной тысяч рублей. ООО «Агрофирма «Ариант» принимает грузчиков-инвалидов с заработком 25 тысяч, продавцов – от 15-ти до 20-ти тысяч, подсобных рабочих – от 15-ти до 22 тысяч, кухонных работников – 15 тысяч рублей. Многочисленные представленные на ярмарке бюджетные организации образования и здравоохранения постоянно нуждаются в уборщицах, дворниках, сторожах, воспитателях, вахтерах и преподавателях с заработками от семи тысяч 850-ти до 15-ти тысяч рублей.

Наибольшим спросом у пришедших на ярмарку челябинских инвалидов почему-то пользовались вакансии кондитерской фабрики «Фантэль» - укладчик-упаковщик тортов (17 тысяч рублей), ученик кондитера (17 тысяч) и кондитер (25 тысяч рублей) с режимом работы два дня с 8.00 до 20.00 – два выходных.

Юрий Гнитеев
Услуги грузчики Челябинск
Грузчики и грузоперевозки в Челябинске

0

15

Грузчики Магнитогорск
Женщина хотела продать шкаф, но нарвалась на мошенников

Жительница Магнитогорска выставила объявление о продаже мебели. Но покупатели оказались недобросовестными, и оставили женщину без средств.

Женщина хотела продать шкаф, но нарвалась на мошенников

42-летняя жительница Магнитогорска разместила информацию о продаже шкафа за 8 тысяч рублей. На объявление откликнулась семейная пара. Покупательница сообщила, что шкаф ей понадобился для съемной квартиры. За мебелью приедут грузчики, сама она присутствовать не сможет и готова перевести деньги на карту. Однако, она не очень разбирается в банковских операциях, но может помочь муж. Под влиянием мужчины продавец продиктовала все данные карты, включая пин-код и сообщение от банка с паролем.

Позже жительница Магнитогорска получила смс, что с её счёта сняли 10 тысяч рублей. Тогда и поняла, что попалась на уловки мошенников.

Напоминаем, в случае, если вы пострадали от действий преступников, нужно обращаться в полицию. Прием заявлений от граждан осуществляется круглосуточно.

- Дежурная часть МВД: ул. Строителей, 11. Телефон: 8(3519)23-58-02;
- отдел полиции «Ленинский»: ул. Строителей, 11/2, телефон 8(3519)23-58-85, 29-98-44;
- отдел полиции «Правобережный»: ул. Советская, 82, телефон 8(3519)20-02-85;
- отдел полиции «Орджоникидзевский»: ул. Советская, 160/1, телефон 8(3519)34-17-72.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 - новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

#преступление #мошенники #наказание #банк
Грузчики Магнитогорск

0

16

Грузчики Челябинск
Россия не пустила молоко из Казахстана: рабочие бастуют в Костанае
Sputnik
Алексей Мальгавко
ЭКОНОМИКА
10.07.2018

Грузчики молокозавода, которого Россельхознадзор подозревает в мошенничестве, не вышли утром на смену и требовали выплатить зарплату в полном объеме

АСТАНА, 10 июл — Sputnik. Рабочие популярного казахстанского молокозавода "ДЕП" бастуют в Костанае.

В понедельник утром на смену не вышли грузчики, которые не стали заниматься погрузкой и выгрузкой молочной продукции. Свой день они начали с предъявления требований руководству предприятия.

Региональное издание "Алау" пишет, что у сотрудников завода удержали часть зарплаты. Это рабочие связывают с недавним решением Россельхознадзора. Напомним, с 1 июня этого года поставки продукции "ДЕП" из Казахстана в Россию временно ограничили.

"Это, знаете, внутренние вопросы. Я не понимаю, почему на нас это отражается. Почему с нас должны удерживать эти деньги? Я их честным трудом заработал", — возмутился грузчик Михаил Дидик.

Реакция России на забастовку молокозавода в Костанае

Замдиректора по производству Александр Смирнов сказал, что рабочие стали получать меньше денег из-за решения Россельхознадзора.

"Все работники получают зарплату от выработки, то есть от сделанной продукции. Если мы раньше делали две тысячи тонн, сейчас мы делаем полторы тысячи тонн", — пояснил Смирнов.

Почему "ДЕП" не пускают в Россию

Популярный казахстанский молокозавод "ДЕП" подозревают в мошенничестве. Есть версия, что отечественное предприятие под маркой "ДЕП" поставляет в Россию переработанное белорусское сухое молоко.

Временные ограничения на поставки ввели также в отношении продукции ТОО "Тайынша-Астык" и "Молпродукт" (Северо-Казахстанская область).

На сайте Россельхозназдора указано, что в декабре прошлого года Беларусь экспортировала в Казахстан почти 35 тысяч тонн молочной продукции на сумму свыше 72 миллионов долларов. Казахстан, в свою очередь, импортировал чуть меньше 23 тысяч тонн на сумму почти 40 миллионов долларов.

"Можно сделать вывод о том, что 12 тысяч тонн молочной продукции, ввезенной с белорусских предприятий, в отношении которых действуют временные ограничения, не была доставлена в адрес казахстанских получателей, а была легализована и реализована на территории России", — говорится в сообщении.

Казахстан, по словам Россельхознадзора, не разрешил специалистам посетить указанные предприятия.

В "ДЕП" отметили, что сокращать своих рабочих не намерены. Сотрудники надеются, что временные ограничения после переговоров будут сняты.

забастовка, молоко, Росссельхознадзор, "ДЕП", Костанай, Россия
Грузчики Челябинск

0

17

Перевозки Челябинск
В переговорах по УВСМ Челябинск - Екатеринбург на площадке ИННОПРОМ-2018 приняли участие более 20 компаний
Заседания правительства
пресс-служба правительства Челябинской области

Интерес инвесторов к проекту создания Уральской высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург значительно вырос. Возможности участия в проекте обсудили более двадцати отечественных и зарубежных компаний на переговорах, прошедших на площадке международной промышленной выставки «Иннопром–2018», сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

В переговорах участвовали представители ЕВРАЗ, ММК, РМК, ЧТПЗ, Мечел, УГМК, группа Синара и других. Состоялось несколько раундов переговоров с немецким производителем Siemens, китайскими компаниями CREC, CCCC и CRBC, Уральским государственным университетом путей сообщения, Муромским стрелочным заводом, компаниями Фоссло, Феникс Контакт, Шэффлер, Фостер+партнерс, Тенсар, КР-Пром, ПиТиДжи, Пэндролл и другими. Ряд встреч провели губернаторы Челябинской и Свердловской областей — Борис Дубровский и Евгений Куйвашев.

По мнению Бориса Дубровского, на территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги. Поэтому очень важно подключить к этой работе бизнес, для которого сегодня открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, на встрече выразил уверенность, что УВСМ Челябинск – Екатеринбург откроет новые возможности для кооперации и развития бизнеса, выведет пассажирские перевозки, грузоперевозки и логистику на качественно новый уровень. По его словам, «сближение» двух крупнейших уральских городов даст возможность создать один из самых крупных центров концентрации человеческого ресурса Урала и Сибири.

Как отметил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, активность инвесторов в отношении проекта создания Уральской ВСМ в последнее время существенно выросла: «Мы видим, что после включения проекта в ключевые документы стратегического планирования Российской Федерации и начала переговоров с Минтрансом России об условиях концессионного соглашения, интерес инвесторов и финансирующих организаций к проекту значительно увеличился. И азиатские, и европейские партнёры видят свою роль в проекте, формулируют предложения и условия. Наша задача - правильно это структурировать, чтобы при любом из принятых в будущем вариантов обеспечить высокую локализацию производства материалов и оборудования для УВСМ на Урале. Некоторые представители местной промышленности уже участвуют в капитале специальной проектной компании, другие рассматривают возможность вхождения - мы чувствуем интерес и поддержку крупного уральского бизнеса».

Генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов сообщил, что площадка Иннопрома была намеренно выбрана для организации встреч с интересантами проекта, так как большая часть организаций присутствовала на выставке: «Могу сказать, что переговоры прошли очень продуктивно: с некоторыми мы достигли большого прогресса, с другими лишь сверили часы, но раскрывать детали пока не будем. Условия концессионного соглашения должны быть согласованы с Минтрансом России до 30 сентября. Конечно, в переговорах мы комплексно учитываем интересы существующих и перспективных финансовых и технологических партнёров.  Поэтому мы должны их чувствовать, знать и понимать, систематически встречаться и обмениваться актуальной информацией».

Так, например, консорциум «Немецкая инициатива», куда входит Siemens, прокоментировал ТАСС заинтересованность финансирования строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск. «Нам этот проект интересен. Мы пока находимся в начальной стадии, мы еще не поняли все рамочные условия. Это вопросы пассажиропотока, затрат и так далее, но принципиально для нас это интересный проект», - сказал президент Siemens в России Дитрих Меллер.

Напомним, в марте этого года Минтрансом России принято решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург. Переговоры по согласованию условий заключения концессионного соглашения должны быть проведены до 30 сентября 2018 года. 12 мая 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации от №893-р проект включен в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

Проект концессионного соглашения предполагает 32-летний срок, а периметр концессии включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км, а время в пути будет занимать не более 1 часа 10 минут. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Перевозки Челябинск

0

18

Перевозки Челябинск
Более 20 компаний приняли участие в обсуждении УВСМ Челябинск - Екатеринбург на площадке ИННОПРОМ-2018
16.07.2018
Анна Поперечная

Интерес инвесторов к проекту создания Уральской высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург значительно вырос. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Челябинской области в переговорах, прошедших на площадке международной промышленной выставки «Иннопром–2018», участвовали представители ЕВРАЗ, ММК, РМК, ЧТПЗ, Мечел, УГМК, группа Синара и других.

Состоялось несколько раундов переговоров с немецким производителем Siemens, китайскими компаниями CREC, CCCC и CRBC, Уральским государственным университетом путей сообщения, Муромским стрелочным заводом, компаниями Фоссло, Феникс Контакт, Шэффлер, Фостер+партнерс, Тенсар, КР-Пром, ПиТиДжи, Пэндролл и другими. Ряд встреч провели губернаторы Челябинской и Свердловской областей — Борис Дубровский и Евгений Куйвашев.

Как отметил вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, активность инвесторов в отношении проекта создания Уральской ВСМ в последнее время существенно выросла: «Мы видим, что после включения проекта в ключевые документы стратегического планирования Российской Федерации и начала переговоров с Минтрансом России об условиях концессионного соглашения, интерес инвесторов и финансирующих организаций к проекту значительно увеличился. И азиатские, и европейские партнёры видят свою роль в проекте, формулируют предложения и условия. Наша задача - правильно это структурировать, чтобы при любом из принятых в будущем вариантов обеспечить высокую локализацию производства материалов и оборудования для УВСМ на Урале. Некоторые представители местной промышленности уже участвуют в капитале специальной проектной компании, другие рассматривают возможность вхождения - мы чувствуем интерес и поддержку крупного уральского бизнеса».

Генеральный директор ХП «УСМ» Сергей Бревнов сообщил, что площадка Иннопрома была намеренно выбрана для организации встреч с интересантами проекта, так как большая часть организаций присутствовала на выставке: «Могу сказать, что переговоры прошли очень продуктивно: с некоторыми мы достигли большого прогресса, с другими лишь сверили часы, но раскрывать детали пока не будем. Условия концессионного соглашения должны быть согласованы с Минтрансом России до 30 сентября. Конечно, в переговорах мы комплексно учитываем интересы существующих и перспективных финансовых и технологических партнёров. Поэтому мы должны их чувствовать, знать и понимать, систематически встречаться и обмениваться актуальной информацией».

Так, например, консорциум «Немецкая инициатива», куда входит Siemens, прокоментировал ТАСС заинтересованность финансирования строительства высокоскоростной магистрали Екатеринбург - Челябинск. «Нам этот проект интересен. Мы пока находимся в начальной стадии, мы еще не поняли все рамочные условия. Это вопросы пассажиропотока, затрат и так далее, но принципиально для нас это интересный проект», - сказал президент Siemens в России Дитрих Меллер.

По мнению Бориса Дубровского, на территории Челябинской и Свердловской областей сконцентрированы промышленные предприятия, которые могут реализовать до 70% компетенций, необходимых для строительства дороги. Поэтому очень важно подключить к этой работе бизнес, для которого сегодня открываются долгосрочные перспективы участия в строительстве высокоскоростных магистралей в России.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,на встрече выразил уверенность, что УВСМ Челябинск – Екатеринбург откроет новые возможности для кооперации и развития бизнеса, выведет пассажирские перевозки, грузоперевозки и логистику на качественно новый уровень. По его словам, «сближение» двух крупнейших уральских городов даст возможность создать один из самых крупных центров концентрации человеческого ресурса Урала и Сибири.

Справочно:

Напомним, в марте этого года Минтрансом России принято решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск-Екатеринбург. Переговоры по согласованию условий заключения концессионного соглашения должны быть проведены до 30 сентября 2018 года. 12 мая 2018 года распоряжением Правительства Российской Федерации от №893-р проект включен в Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

Проект концессионного соглашения предполагает 32-летний срок, а периметр концессии включает создание новой двухпутной высокоскоростной железнодорожной магистрали и сопутствующей инфраструктуры. В частности, планируется создание четырех промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово), депо для высокоскоростного подвижного состава. Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 км, а время в пути будет занимать не более 1 часа 10 минут. Завершить строительство и ввести магистраль в эксплуатацию планируется в 2024 году.
Поделиться

Министерство экономического развития Челябинской области, ИННОПРОМ-2018, УВСМ Челябинск - Екатеринбург
Перевозки Челябинск

0

19

Грузоперевозки Челябинск
Пятый каспийский саммит

Владимир Путин принял участие в Пятом каспийском саммите, состоявшемся в Республике Казахстан.
12 августа 2018 года
Выступление на Пятом каспийском саммите
Участники саммита рассмотрели ключевые аспекты сотрудничества на Каспии в различных сферах, обсудили ход реализации решений, принятых на предыдущих встречах «каспийской пятёрки».

Главы государств приняли Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря и подписали пакет межправительственных документов. Президенты сделали также заявления для прессы.
Выступление на Пятом каспийском саммите

В.Путин: Уважаемый Нурсултан Абишевич! Уважаемые коллеги, друзья!

Согласен с мнением выступивших здесь коллег, наш саммит действительно имеет неординарное, если не сказать поистине эпохальное значение. Подготовленная в ходе длившихся более 20 лет переговоров Конвенция о правовом статусе Каспия закрепляет исключительное право и ответственность наших государств за судьбу Каспийского моря, устанавливает чёткие правила его коллективного использования.

Хочу поблагодарить всех причастных к этому большому делу: и лидеров государств, и переговорщиков, экспертов. На основе консенсуса и взаимного учёта интересов выработан современный и сбалансированный международный договор – Конвенция, который приходит на замену советско-иранским договорённостям 1921 и 1940 годов.

Важно, что Конвенция чётко регламентирует вопросы необходимых разграничений, режимов судоходства и рыболовства, фиксирует принципы военно-политического взаимодействия стран-участников, гарантирует использование Каспия исключительно в мирных целях и неприсутствия на море вооружённых сил внерегиональных держав.

Урегулирование правового статуса Каспия создаёт условия для вывода сотрудничества между странами на качественно новый партнёрский уровень для развития тесной кооперации по самым разным направлениям. Необходимую для этого нормативную базу обеспечат в том числе и подписываемые сегодня шесть профильных соглашений в сферах экономики, транспорта, безопасности. Россия нацелена на совместную энергичную работу по их реализации со всеми каспийскими государствами.

В частности, на основе соглашения об экономическом сотрудничестве на Каспии приоритетное внимание будет уделяться наращиванию региональных торгово-экономических связей и углублению тесной и взаимовыгодной кооперации.

Отмечу, что объём российской торговли с прикаспийскими государствами постоянно растёт: так, в 2017 году внешнеторговый оборот увеличился более чем на 20 процентов и составил 22 миллиарда долларов, а в январе–мае этого года вырос ещё более чем на 10 процентов.

Принимаемые решения о создании Каспийского экономического форума позволят укрепить контакты между деловыми сообществами наших стран.

Россия предлагает странам «каспийской пятёрки» сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики.

Рассчитываем, что межправсоглашение о сотрудничестве в сфере транспорта на Каспии будет способствовать формированию общей интегрированной инфраструктуры. Транспортная взаимосвязанность – один из ключевых факторов обеспечения устойчивого роста и укрепления кооперации наших государств.

В этой связи хотел бы проинформировать, что в России принята и реализуется стратегия развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года. В ней определены перспективы комплексной модернизации каспийских морских коммуникаций, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры.

В частности, запланировано строительство до 2025 года нового глубоководного порта в районе Каспийска, который будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн.

Стремимся интегрировать российские портовые мощности в глобальные и евразийские транспортно-логистические цепочки, повысить конкурентоспособность грузовых и пассажирских перевозок, кратно увеличить объёмы обрабатываемых грузов.

Мы поддерживаем проект международного коридора «Север – Юг», он предусматривает железнодорожное, паромное, автомобильное сообщения, которые мы намерены развивать. Его запуск позволит в 2,5 раза быстрее, чем сегодня, доставлять грузы – ежегодно это до 25 миллионов тонн из европейских стран через Иран на Ближний Восток и Средний Восток, а также в Южную Азию.

Развитию международных перевозок, обеспечению равных унифицированных условий для транзита по Каспию могла бы способствовать и разработка пятистороннего соглашения о сотрудничестве в сфере морского транспорта. Эксперты пяти стран могли бы теперь более плотно заняться проектом такого соглашения.

Замечу, что перспективной сферой сотрудничества является и туризм. По имеющимся оценкам, курорты Каспийского моря потенциально могут принимать более одного миллиона отдыхающих ежегодно. Но нужна, безусловно, современная туристическая инфраструктура.

В России строится морской лайнер «Пётр Великий» (ориентировочный ввод в эксплуатацию в 2019 году), на котором можно будет совершать круговые круизные поездки по Каспию с заходом во все пять прискаспийских государств и осуществлять путешествия по Каспийскому, Чёрному и Азовскому морям.

Кроме того, планируем ускорить развитие туристических кластеров в прибрежных зонах, возводить новые отели и базы отдыха. Вообще профильные ведомства пяти стран могли бы подготовить программу совместных проектов в области туризма.

Считаем не менее важным взаимодействие прикаспийских государств в сфере экологии и сохранения биоресурсов. В рамках «пятёрки» уже успешно реализуется целый ряд полезных договорённостей: рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря, соглашение о рациональном использовании биоресурсов Каспия и протокол по оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Эти документы обеспечивают строгую экологическую проверку инфраструктурных проектов, создающих потенциальные риски для благополучия Каспийского моря.

Напомню, что в прошлом году профильная межправкомиссия «пятёрки» приняла важное решение – продлить запрет на коммерческий лов осетровых. Россия приветствует временный отказ прикаспийских государств от промысла этой ценной рыбы и готова поддержать более продолжительный мораторий. Следовало бы также скорее завершить работу над документом, регламентирующим совместную борьбу с браконьерством.

Уважаемые коллеги! Мы с вами хорошо понимаем, какая ответственность лежит на прикаспийских странах за обеспечение безопасности региона. В непосредственной близости от Каспийского моря находятся очаги нестабильности: Ближний Восток, Афганистан, – поэтому тесного сотрудничества требует сама жизнь, коренные интересы наших народов.

Важно, чтобы государства «пятёрки» и далее наращивали системное взаимодействие в борьбе с терроризмом и оргпреступностью, расширяли совместную работу специальных служб и пограничных ведомств. На это направлены соответствующие протоколы к соглашению о сотрудничестве в сфере безопасности от 2010 года, которые будут сегодня подписаны.

Россия полностью поддерживает эти решения и готова активно включиться в их реализацию. В дальнейшем также следует подумать о разработке отдельного документа по взаимодействию в пресечении наркотрафика на Каспии.

Полагаем важным развивать партнёрские связи по военно-морской линии, в частности осуществлять регулярные взаимные визиты кораблей, расширять практику совместного участия экипажей судов в различных мероприятиях, например в конкурсе «Кубок моря», который проводится в Каспийском регионе в рамках армейских международных игр.

Большое значение имеет межправсоглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море, которое будет значительно укреплять систему мер доверия в регионе.

Действенным механизмом сотрудничества на этом направлении могли бы стать регулярные консультации по линии военно-морского флота наших стран, встречи командующих флотами.

И естественно, нужно продолжать совместную работу в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Спасательные службы проводят объединённые учения, отрабатывают специальные сценарии совместных действий в случае аварий или бедствий. Такую практику, безусловно, нужно продолжать.

И в завершение хочу поблагодарить Нурсултана Абишевича Назарбаева за ту большую работу, которую Казахстан провёл для подготовки этой важной встречи.

Спасибо за внимание.
Грузоперевозки Челябинск

0

20

Грузоперевозки в Челябинске
Научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев: Бенефициары каспийской Конвенции – кто в плюсе
Александр Караваев   "Москва-Баку" 13.08.2018 12:29
/upload/iblock/88c/88c1016668d2026f5eba1c44cb56fac7.jpg

На V Каспийском саммите в Актау подписана Конвенция о правовом статусе моря. Каков смысл этого документа и какова среднесрочная повестка взаимодействия каспийской пятерки анализирует научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев – специально для портала "Москва-Баку"

1460359237837842104_1000x669.jpgЕдва ли не четверть века прошло с момента возникновения "каспийской проблемы". Хотя официально переговоры по определению статуса Каспийского моря, разделенного в советский период между СССР и Ираном начались в 1996 году, Конвенция о правовом статусе Каспийского моря - это один из последних документов, который переводит регион из постсоветского периода "транзита" в новую реальность.

Здесь нужно учитывать, что сами диспозиции разногласий были вызваны именно распадом СССР: полит-экономические споры начались с момента возникновения новых независимых государств и размежевания их хозяйственной и политико-правовой деятельности.

Подписание Конвенции именно 12 августа выбрано не случайно. Эта дата совпадает с вступлением в силу Рамочной конвенции по защите морской среды Каспийского моря, подписанной 12 августа 2006 года. Затем, спустя два года, когда Тегеран ратифицировал документ, 12 августа стало Международным праздником - Днем Каспийского моря.

Достижение согласия по поводу текста Конвенции символизирует, что транзитный, постсоветский этап существования региона закончен и начинается нечто новое. Впереди - решение огромного количества практических вопросов в плане совместного хозяйственно-экономического освоения, включая обсуждение параметров Организации Каспийского Экономического Сотрудничества (ОКЭС) и Каспийского экономического форума, в котором будут такие инструменты, как собственный инвестиционный банк, занятый финансированием международных проектов. В планах "пятерки" строительство кольцевой автодороги вдоль побережья, развитие портов и транспортовых коммуникаций, совместные проекты по возобновлению биоресурсов, интегральные решения по электроэнергетике, как например, прокладка кабелей по дну Каспия, взаимодействие в промышленно-инновационных зонах и так далее…

Если смотреть ретроспективно, за тридцать лет "по теме Каспия" было подписано три десятка различных соглашений, меморандумов, на национальных уровнях принято множество законодательных инициатив. Самые существенные - Рамочная конвенция по защите морской среды (подписана "пятеркой" в ноябре 2003 года). Соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование - в июле 1998 года между Казахстаном и Россией. Соглашение между Казахстаном и Азербайджаном о разграничении дна (29 ноября 2001 года). Затем, тройственное соглашение между Казахстаном, Азербайджаном и Россией - 14 мая 2003 года. В них были зафиксированы сопредельные линии и точка их стыка на дне Каспийского моря. Еще один важный документ - Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности от 18 ноября 2010 года. Вчера, на саммите, к нему было подписано два протокола - о борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Необходимо отметить, что Конвенция стала в значительной степени результатом компромисса. Один из самых существенных вопросов - о разграничении дна - остался за пределами ее регулирования, на усмотрение сторон "по договоренности сопредельных и противолежащих государств" (ст 8, п1. Конвенции). Это было сделано для снятия текущих вопросов у Тегерана и Ашхабада, и "окна" на будущее урегулирование правовой лакуны - до момента когда они определят между собой и Азербайджаном четкие линии секторов дна.

Также, нынешняя дата подписания Конвенции в 2018 году оказалась под определенным влиянием международной обстановки - давлением санкций США на Россию и Иран. Собственно в таком виде она могла быть подписана и несколькими годамим ранее, а вот что будет в 2019, в окружении какой повестки окажется этот документ, сказать трудно.

По большому счету, именно Азербайджан стал главным выгодоприобретателем в "забеге" на использование недр Каспийского моря, наиболее полно реализовав свой потенциал. Такой вывод можно сделать по четырем характеристикам:

- в максимальном объеме в проекты освоения Каспия вовлечены масштабные иностранные инвестиции;

- наличие собственной судостроительной промышленности и мощного торгового флота;

- создана собственная транзитно-экспортная инфраструктура (нефте-газопроводы до точек экспорта на глобальные рынки (от порта Алят до портов и потребители в Грузии, Турции, Греции, Италия);

- получена полноценная долгосрочная выгода благодаря подключению к глобальным транзитным транспортным проектам (МТК "Север-Юг", "Один пояс-один путь", "Трасека")

От экспорта сырья к промышленности

Последнее десятилетие происходит все большая концентрация совместных усилий "пятерки" с постепенным наращиванием капиталов и инвестиций в инфраструктуру переработки ресурсов и масштабного транспортного транзита, с подключением к глобальным коммуникациям.

То есть произошло смещение интересов от добычи к транспортировке в широком смысле. Поэтому конфликтность в связи с лакунами правового регулирования Каспия заметно снизилась (пример: сближение Баку и Тегерана на контрактной площади «Араз-Алов-Шарг»). В этом же ряду, фактор развития промышленных азербайджанских и казахстанских агломераций по побережью, наращивание которых требует более глубокой координации, следовательно отхода от спорных проблем вызванных прошлым этапом экономического освоения региона.

Причем, речь о внутренних инвестициях с заметно уменьшающимся внешним присутствием. Пик внешних инвестиций на Каспии (западных добывающих корпораций и их партнеров из Юго-Восточной Азии) прошел в 2010-е годы.

Капитал, трудовые ресурсы, природные ресурсы, транспортно-транзитный, технический потенциал – в большей степени, теперь, контролируется самой "пятеркой". С подписанием Конвенции снимается одно из ограничений для их роста.

Текущая повестка Азербайджана и России

Вместе с Конвенцией было подписано "Соглашение между правительствами прикаспийских государств о сотрудничестве в области транспорта".

Собственно транспортная тема, одна из ключевых в совместной повестке каспийской "пятерки" на ближайшие годы. Общий внешнеторговый оборот "пятерки" в 2017 году превысил $23 млрд (увеличился на 20%) процентов. Львиная его доля приходится на экспортно-импортные операции России ($22 млрд)

В рамках российской "Стратегии развития морских портов в Каспийском бассейне до 2030 года" запланировано строительство до 2025 года нового глубоководного порта в районе Каспийска, который будет способен принимать большегрузные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн. Также бюджетом запланирована комплексная модернизация других портов, сопутствующей железнодорожной и автомобильной инфраструктуры. Новый этап коснется не только "железа". По словам Путина, Россия предлагает странам "пятерки" сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики.

Развитие каспийского морского транзита и автомагистралей в рамках "Север-Юг" - одна из тенденций 2018 года. Однако, данный процесс развивается на фоне ухода крупных перевозчиков из Персидского залива, что прямо влияет и на каспийские перевозки.

В частности, в июне 2018 года, объявлено, что MSC (Mediterranean Shipping Company, вторая в мире - после A.P. Moller-Maersk - по вместимости контейнеровозов) прекращает букирование грузов из Ирана в связи с решением США вновь ввести санкции в отношении Тегерана.

Учитывая, что основной поток транзитных грузов из Персидского залива можно перевести на Каспий с использованием местного флота (России, Азербайджана, Ирана) данную проблему можно избежать. Однако, есть риски возможного отказа западных банков в проведении оплаты фрахта. Для этого необходимо избегать платежей в долларах и переходить на оплату в рублях или местных валютах.

В то же время, Иран озабочен необходимостью наращивания флота. В частности, в 2017 году увеличились объемы перевалки зерна и возник дефицит соответствующих судов. Иранская компания Khazar Sea Shipping планирует заказать порядка 10 судов для обеспечения насыпных грузоперевозок: перевалка зерна из России, в обратную сторону – фрукты.

Иран и Азербайджан прорабатывают создание «зеленого» таможенного коридора на всей сети транспортно-логистических комплексов "Север-Юг". В этой связи, необходимо создание единого оператора экспедирования и транспортной логистики. Основная его функция – организация работы по логистике и перевозкам грузов, таможенному оформлению. Требуются изменения в иранском ведомственном регулировании - в частности, российских (дагестанских) перевозчиков Иран не пускает к себе на территорию глубже 25-километровой зоны.

Кроме того, на основе российской и азербайджанской банковских инфраструктур необходимо проработать создание Центра гарантий (проведение взаиморасчетов, гарантия оплаты крупных сделок, сопровождение биржевых сделок, обеспечивать проведение расчетов между российскими и иранскими компаниями), который будет объединять возможности бизнес-структур по оказанию полного комплекса услуг по сопровождению внешнеэкономической деятельности, искать возможности исключения или непопадания в санкционные списки компаний, работающих на иранском направлении.

Граница и порты: стыковочные узлы Каспия 

В 2019 году Азербайджан планирует сдать новый автомобильный мост на границе с России над рекой Самур. Стоимость строительства моста - 1,2 миллиарда рублей (финансируют проект Россия и Азербайджан паритетно).

Также запланирована организация на границе акцизного таможенного поста - это облегчит экспорт в Россию табачной и алкогольной продукции азербайджанского производства, развиваемой в рамках национальных госпрограмм.

Туркменистан вводит в строй новый порт в Туркменбаши, в координации с Баку, пропускной способностью 17-18 миллионов тонн, и с учетом ранее действующего порта она достигнет 25-26 миллионов тонн. Международный паромный и пассажирский порт в Туркменбаши сможет обслуживать 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч трейлеров в год (контейнерный терминал имеет среднегодовую мощность 400 тысяч TEU).

Узбекистан изучает возможности возможности портов казастанского Актау и туркменского Туркменбаши по экспорту хлопка и серы. В обоих случаях планируется использовать железнодорожную магистраль Баку-Карс. Таким образом, Ташкент наладит поставки от логистического хаба СИЭЗ «Навои» через порты Каспийского моря до Баку и далее турецкий Карс - Южная Европа.

Казахстан оценивает будущие потоки порта Актау в привязке к проекту Баку-Тбилиси-Карс: в 2017 году начались поставки казахстанских локомотивов в Азербайджан (20 тепловозов серии Evolution), получил импульс азербайджанский агроэкспорт в Казахстан, благодаря введению в строй промышленно-логистического терминала в Актау.

Мощности нового порта Курык полностью сконцентрируют для транспортировки через Азербайджан нефтеналивных грузов танкерами и паромами, и далее с помощью железной дороги. В порту Актау оставят преимущественно сухогрузы для перевозки зерна и руды.

Сегодня Азербайджан по сути стал главным инвестором в ненефтяном секторе Мангистауской области. Азербайджанские компании принимали активное участие в строительных проектах (азербайджанские инвестиции в судоремонтный завод в Актау, который сейчас превращается в судостроительный). Строится завод по производству пластиковых труб, заканчивается строительство трансформаторного завода, завода по выпуску бетонных оснований для линий электропередачи, металлоконструкций (проект стоимостью $50 млн).

Таким образом...

Подведем итог. Конвенция создаст условия для более масштабного развития транспортной, портовой инфраструктуры, повысит капитализацию региональных компаний. Упростится привлечение средств международных банков и страховых компаний (снимается правая коллизия). Как следствие, снизится необходимость участия западных компаний, которые фактически являлись "гарантами" возвращения средств для финансовых доноров.

Правовое поле (окончательная международная кодификация морской территории) создаст возможность частично освободить решения "пятерки" по совместной хозяйственной деятельности из под давления внешних арбитров применяющих ограничения и санкции.

Откроет возможности для гармонизация интересов "пятерки" и реальной экономической интеграции в регионе каспийского взаимодействия. Наконец, в качестве косвенного следствия, структурируется присутствие на Каспии внерегиональных евразийских игроков - Индии и Китая.

Грузоперевозки в Челябинске

0

21

Грузоперевозки в Челябинске
Россия предложила «каспийской пятерке» сфокусироваться на развитии цифровой экономики
13 августа 2018
Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил главам стран «каспийской пятерки», в которую помимо России входят Азербайджан, Казахстан, Иран и Туркменистан, сконцентрировать усилия на развитии цифровой экономики. «Россия предлагает странам „пятерки“ сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики», — заявил российский президент на Каспийском саммите. По словам Путина, межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере транспорта на Каспии поможет формированию общей интегрированной инфраструктуры. В частности, он рассказал коллегам о стратегии создания портов в Каспийском бассейне до 2030 года, включающую возведение глубоководного порта в Каспийске, передает ТАСС. Президент РФ назвал транспортную взаимосвязанность одним из ключевых факторов обеспечения устойчивого роста и укрепления кооперации государств.

Грузоперевозки в Челябинске

0

22

Грузоперевозки в Челябинске
Путин: Россия предлагает «каспийской пятерке» усилить сотрудничество в сфере цифровой экономики
Об этом глава государства заявил на Пятом каспийском саммите, состоявшемся в Казахстане

«Россия предлагает странам «каспийской пятерки» сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики», - сказал В.Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

РФ при этом рассчитывает, что межправсоглашение о сотрудничестве в сфере транспорта на Каспии будет способствовать формированию общей интегрированной инфраструктуры, обеспечению устойчивого роста, укреплению кооперации «каспийской пятерки».

В.Путин отметил, в прошлом году внешнеторговый оборот с прикаспийскими государствами вырос более чем на 20% и составил $22 млрд, в январе-мае этого года - более чем на 10%.

Грузоперевозки в Челябинске

0

23

Грузоперевозки в Челябинске
«Эпохальное событие»: 5 президентов поделили Каспий
Подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря
«Газета.Ru» 12.08.2018

Каспийское море после двадцатилетних споров наконец-то поделили. Почти поровну. На пятерых. Это сделали президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана. Теперь на Каспии все будут делать согласованно: решать проблемы безопасности, хозяйственной деятельности, экологии. Принят базовый документ: главы государств подписали Конвенцию о правовом статусе Каспийского моря. «Газета.Ru» вела прямую трансляцию исторического саммита в Казахстане.

Грузоперевозки в Челябинске

0

24

Грузоперевозки в Челябинске
Президент РФ призвал участников Пятого каспийского саммита к сотрудничеству в сфере цифровой экономики
Отдел новостей - 12.08.2018

Выступая в воскресенье на Пятом каспийском саммите в казахстанском городе Актау после подписания конвенции о правовом статусе Каспия, Владимир Путин, в частности, от имени России предложил странам «каспийской пятёрки» сотрудничать в сфере цифровой экономики, сообщает сайт Кремля.

«Россия предлагает странам «каспийской пятёрки» сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики», – сказал президент РФ.

Конвенцию о правовом статусе Каспия подписали главы прикаспийских государств – президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Ирана Хасан Роухани.

Договор устанавливает общее пользование акватории Каспийского моря всеми прибрежными странами, оговаривает границы прибрежных территориальных вод и прилегающих к ним зоны рыболовства. Также конвенция определяет правила разделения дна и недр Каспия между прикаспийскими странами. Документ готовился более 20 лет.

Грузоперевозки в Челябинске

0

25

Грузоперевозки в Челябинске
Путин: объем торговли России с прикаспийскими государствами за пять месяцев вырос на 10%
Экономика и бизнес 12 августа дата обновления
Президент отметил, что в 2017 году внешнеторговый оборот составил $22 млрд

Михаил Метцель/ТАСС
АКТАУ /Казахстан/, 12 августа. /ТАСС/. Объем торговли России с прикаспийскими государствами за пять месяцев 2018 года вырос на 10%, сообщил президент России Владимир Путин на заседании глав государств-участников V Каспийского саммита.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Правительство одобрило проект соглашения о сотрудничестве в сфере транспорта на Каспии
Кабмин одобрил проект соглашения стран Каспия о торгово-экономическом сотрудничестве
Путин призвал подготовить программу совместных проектов в сфере туризма на Каспии
"Отмечу, что объем российской торговли с прикаспийскими государствами постоянно растет, - сказал он. - Так, в 2017 году внешнеторговый оборот увеличился более чем на 20% и составил $22 млрд, а в январе-мае этого года он вырос еще более чем на 10%".

Российский лидер добавил, что принимаемые решения о создании Каспийского экономического форума позволят укрепить контакты между деловыми сообществами каспийской "пятерки".

Развитие цифровой экономики
Путин предложил коллегам по каспийской "пятерке" сфокусироваться на развитии цифровой экономики.

Подробнее на ТАСС:
Грузоперевозки в Челябинске

0

26

Грузоперевозки в Челябинске,
Путин предложил "Каспийской пятерке" развивать цифровую экономику

Президент России Владимир Путин призвал страны Каспия совместно развивать цифровую экономику.

Россия предлагает "активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики", заявил российский президент в ходе выступления перед главами государств Каспия на саммите Актау.

Россия рассчитывает, что подписанное между пятью государствами соглашение в сфере транспорта поможет формированию общей транспортной инфраструктуры в регионе.

Путин подчеркнул, что общая транспортная система обеспечит странам региона устойчивый рост и укрепление кооперации.
Грузоперевозки в Челябинске

0

27

Грузоперевозки в Челябинске
12/08/2018
Экономика и безопасность: о чем говорил Путин на Актауском саммите
 
Владимир Путин выступил с заявлением на пятом Каспийском саммите в Актау, передает NUR.KZ
"Уважаемый Нурсултан Назарбаев, коллеги, друзья. Данная конвенция гарантирует использование недр Каспия только между прикаспийскими государствами.

Экономика, транспорт и безопасность - вот по каким вопросам сегодня также дадут ответы и подпишут соглашения.

Приоритет будет уделяться наращиванию торговых отношений России с прикаспийскими государствами.

В 2017 году товарооборот составил 22 миллиарда долларов. Россия предлагает странам пятерки сосредоточиться на цифровых технологиях, цифровизации грузоперевозок и логистики.

В России реализуется стратегия размещения морских портов в Каспии. До 2025 года будет построен порт в городе Каспийск, от 15 до 25 тысяч тонн погрузкой.

В России строится морской лайнер Петр Великий, круговые круизные поездки по Каспию, по всем странам.

Россия за борьбу с браконьерством и сохранение осетровых.
Грузоперевозки в Челябинске

В близости от Каспийского моря находятся очаги нестабильности.

Важно, чтобы государства пятерки наращивали темпы по борьбе с терроризмом, расширяли возможности пограничников.

Разработка отдельного документа по взаимодействию пресечения наркотрафика в пятерке Каспия. Благодарю Нурсултана Абишевича за подготовку саммита", - сказал президент России.

0

28

Грузоперевозки в Челябинске
В Актау подписан исторический документ - Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. Выход к нему имеют пять стран - Россия, Казахстан, Иран, Азербайджан и Туркменистан. Над проектом документа работали более 20 лет.

Встреча в Актау, где приняты без преувеличения судьбоносные решения, проходит в Международный день защиты морской среды Каспия. Именно на сохранение и развитие всего региона и направлена Конвенция о правовом статусе Каспийского моря. За одним столом - лидеры России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана, вместе ставят подписи под историческим документом, который готовили более 20 лет. Владимир Путин, выступая на саммите, особо отметил, что соглашение, которое учитывает интересы всех пяти стран, приходит на смену еще советско-иранским договоренностям середины прошлого века. Теперь Конвенция отвечает всем современным вызовам.

"Мы с вами хорошо понимаем, какая ответственность лежит на прикаспийских странах за обеспечение безопасности региона. В непосредственной близости от Каспийского моря находятся очаги нестабильности - Ближний Восток, Афганистан. Поэтому тесного сотрудничества требует сама жизнь, коренные интересы наших народов. Важно, чтобы государства пятерки и далее наращивали системное  взаимодействие в борьбе с терроризмом и оргпреступностью, расширяли совместную работу спецслужб и пограничных ведомств", - сказал Путин.

Здесь же, на саммите подписывают протоколы о сотрудничестве и главы профильных ведомств - министры внутренних дел. Заключены также межправительственные соглашения в сфере экономики, транспорта и безопасности.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на правах хозяина встречи предложил создать механизм пятисторонних консультаций под эгидой МИД, где станут обсуждать все актуальные темы. Принципиальный вопрос уже решен: монополия на мореплавание - только у каспийской пятерки. В регионе вводится запрет на присутствие любых иностранных вооруженных сил. Каспий должен быть территорией мира, отметил глава Туркменистана. Согласен с коллегой и президент Ирана.

"Каспийское море принадлежит прикаспийским странам, и любое строительство военных баз и предоставление иностранным государствам прав на проход военных кораблей, подводных лодок, на пролет военных самолетов и даже провоз грузов, принадлежащих иностранным государствам, через Каспий запрещается", - заявил Хасан Роухани.

Долгое время не получалось определить статус Каспия — озеро это или море. Ведь он обладает и теми, и другими характеристиками - так и записали  в новой Конвенции. Согласно документу, основная площадь поверхности остается в общем пользовании пяти стран, а дно и недра с богатыми запасами нефти и газа поделят в соответствии с международным правом. Это даст новый импульс экономическому сотрудничеству. Товарооборот России с остальными каспийскими странами составил 22 миллиарда долларов в прошлом году, а в этом уже вырос на 10%. Владимир Путин предложил проводить Каспийский экономический форум.

"Принимаемые решения о создании Каспийского экономического форума позволят укрепить контакты между деловыми сообществами. Россия предлагает странам пятерки сфокусироваться на сотрудничестве в сфере цифровой экономики, активно внедрять информационно-коммуникационные технологии и электронную коммерцию, заниматься цифровизацией внешнеторговых операций, грузоперевозок и логистики", - сказал президент России.

Сотрудничество стран с принятием Конвенции должно выйти на качественно новый уровень. Будет усилена борьба с браконьерством - сейчас на Каспии действует временный запрет на вылов осетровых, но Россия уже заявила, что поддержит и более длительный мораторий. Станут развивать туризм - регион может принимать до миллиона отдыхающих в год, нужна только инфраструктура, созданием которой теперь и займутся. В следующем году на воду спустят круизный морской лайнер, а к 2025 году в Каспийске появится новый порт, способный принять, в том числе, большие торговые суда. Подписанная в Актау Конвенция должна стать конституцией Каспийского моря, подытожили лидеры пяти государств.

Грузоперевозки в Челябинске

0

29

Грузоперевозки в Челябинске
Глава государства встретился с председателем совета директоров DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом. В беседе с главой компании президент Казахстана подчеркнул, что ценит его опыт и готов к сотрудничеству. Об этом сообщает akorda.kz.

Компания DP World работает в сфере грузоперевозок и логистики, управляет 78 терминалами в мире, осуществляет деятельность на 6 континентах в 42 странах.
Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на условиях, которые создаются в Казахстане для привлечения инвестиций, и рассказал о преимуществах свободной экономической зоны порта Курык.
-Мы построили новую дорогу, у нас есть два выхода через Алашанькоу и Хоргос. Таким образом, мы покрываем весь объем грузоперевозок из провинций Восточного Китая через Казахстан, Центральную Азию, Россию, Персидский залив, Черное и Средиземное моря в Европу, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь руководитель компании поздравил Нурсултана Назарбаева с запуском мультимодального терминала порта Курык и поблагодарил за создаваемые в Казахстане возможности для работы транснациональных перевозчиков.

-Я хотел бы еще раз высоко оценить Ваши усилия. Реализация этого проекта, поистине, является своего рода чудом. Потому что без вложений в инфраструктуру невозможно добиться успехов в экономике не только в Казахстане, но и в регионе. Исходя из наших целей и потребностей наших клиентов, мы заинтересованы в работе в порту Актау, - сказал Султан Ахмед бин Сулайем.

Грузоперевозки в Челябинске

0

30

Грузоперевозки в Челябинске
DP World заинтересована сотрудничеством в порту Актау
Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем совета директоров компании Султаном Ахмедом бин Сулайемом

Президент Казахстана провел встречу с председателем совета директоров «DP World» Султаном Ахмедом бин Сулайемом. В ходе встречи глава государства отметил достижения компании «DP World» в сфере грузоперевозок и логистики. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Вы управляете 78 терминалами в мире, осуществляете деятельность на 6 континентах в 42 странах. Для нас очень важен ваш опыт, мы готовы совместно работать», — сказал Президент Казахстана.

Главе РК презентовали мультимодальный хаб порта Курык
Нурсултан Назарбаев отдельно остановился на условиях, которые создаются в Казахстане для привлечения инвестиций, и рассказал о преимуществах свободной экономической зоны порта Курык.

«Мы построили новую дорогу, у нас есть два перехода через Алашанькоу и Хоргос. Таким образом, мы покрываем весь объем грузоперевозок из провинций Восточного Китая через Казахстан, Центральную Азию, Россию, Персидский залив, Черное и Средиземное моря в Европу», — подчеркнул глава государства.

В свою очередь руководитель компании поздравил Нурсултана Назарбаева с запуском мультимодального терминала порта Курык и поблагодарил за создаваемые в Казахстане возможности для работы транснациональных перевозчиков.

«Я хотел бы еще раз высоко оценить Ваши усилия. Реализация этого проекта, поистине, является своего рода чудом. Потому что без вложений в инфраструктуру невозможно добиться успехов в экономике не только в Казахстане, но и в регионе. Исходя из наших целей и потребностей наших клиентов, мы заинтересованы в работе в порту Актау», — сказал Султан Ахмед бин Сулайем.

В заключение Президент Казахстана пожелал руководителю компании «DP World» дальнейших успехов на пути взаимовыгодного сотрудничества.

Грузоперевозки в Челябинске

0